Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Как я был на музыкальном Фестивале Pushkin Drive


Как я был на музыкальном Фестивале Pushkin Drive

 


В 4 часа утра Питер встретил нас промозглым ветром с Невы и довольно прохладной погодой, которая, правда, вскоре наладилась. Первоначально планировалось, что фестиваль пройдет под открытым небом перед СКК (Спортивно-концертный комплекс), но потом было решено проводить его не перед комплексом, а непосредственно в нем, из-за запрета властей - уж не знаю, чего на сей раз они испугались.

Поскольку по размерам он похож на “Олимпийский”, я думала, что народу соберется немерено. И каково же было мое удивление, когда, попав вовнутрь только около часа дня, мы обнаружили там довольно скромную аудиторию, которая насчитывала не более 300 человек. Вообще, начало феста, то есть открытие дверей, было заявлено на 10 утра, первая же группа, которая должна была выступать на фестивале – некая формация Можжевельник – должна была выйти на сцену в 11. Но ехать к началу такого мероприятия – значит обречь себя на дичайшую усталость к концу оного, а поскольку более всего мне хотелось посмотреть как раз те группы, которые выступали в конце феста, то есть Pain и Tiamat, то решение “забить” на первые несколько групп казалось нам самым логичным. Итак, 300 человек на громадном стадионе представляли довольно печальное зрелище. Выглядело все это, как генеральная репетиция выпускного в школе.

Как я уже как-то писала, большие металлические фестивали в России большая редкость. И если большие фолковые фесты под открытым небом прижились, то металлические как-то не очень (вспомнить хотя бы HammerSound Fest). Именно поэтому фестиваль, о котором и пойдет речь, является, скорее, исключением, нежели правилом. И посетить этот фестиваль не помешало даже то, что проходил он не у нас в Москве, а в Санкт-Петербурге. Решив, что бешеной собаке семь верст не крюк, мы, не долго думая, купили билеты на питерский поезд, и отправились на встречу с Pain, Tiamat, Amatory и многими-многими другими.

Pushkin Drive

Но, несмотря на такую скромную посещаемость, выступавшая на сцене группа – финны Unborn Generation – рубилась по полной и пыталась растормошить зал, который, к слову сказать, был довольно статичным на протяжении почти всего концерта. Город на Неве я посещаю уже в четвертый раз, но по иронии судьбы на питерский концерт попала впервые. Так вот теперь я могу подтвердить слова тех, кто говорит, что питерская публика более аморфная, чем московская. Я не хочу обидеть питерцев, которые, по большей части, очень классные ребята, но такого отрыва, какой бывает на московских концертах, я не увидела даже на выступлении Pain и Amatory. (Кстати на общих планах очень хорошо это видно – люди просто стоят)

Morrah
Не скажу, что выступление этой питерской группы привело меня в поросячий восторг, но своего слушателя она, несомненно, найдет. Команда играет death metal старой школы, так что любителям Cannibal Corpse такая музыка должна прийтись по вкусу. Сразу скажу, что мне не понравилось – на сцене участники группы ведут себя очень статично, нет ни драйва, ни какой-то искры. Я читала много восторженных отзывов об их сольных концертах, поэтому такое откровенно блеклое выступление меня немного удивило. Из положительных моментов могу отметить поистине нечеловеческий рык вокалиста Александра Довжикова. Даже несмотря на то, что звук был ужасным (можете представить себе, какой эхо было в таком громадном зале), его гроул звучал довольно внушительно. Как того и следовало ожидать, народу на их выступлении было не так уж и много, хотя свою аудиторию, я думаю, они все же собрали.

Под клавишное интро на сцене появились белорусы Rasta. Если последний их альбом не вызывал у меня бурного восторга, то теперь, вероятно, придется переслушать его еще несколько раз  Насколько скучновато они звучат на записи и насколько живо и драйвово они выступают живьем. Этот один из тех случаев, когда группа намного интереснее выглядит живьем, чем впечатление, полученное от прослушивания альбома. Брутальный внешний вид вокалиста, одетого в некое подобие бронежилета, отличная работа всех музыкантов, энергичная подача материала – все это оставило яркое и запоминающееся впечатление от их выступления. Не даром они заслуженно выступают в этом на многих европейских фестивалях. Они сыграли как старые хиты, в числе которых была небезызвестная “Temptation”, так и один новый трек. Чувствовалось, что многим понравилось их выступление, и будем ждать их снова в гостях у нас в России.

Тем временем, Северные Врата, гремя доспехами и гитарами наперевес, уже двигались по направлению к сцене. Надо отметить, что немаловажную роль в выступлении групп играет имидж на сцене. Как и музыка, визуальная составляющая группы также интересна.
Например, гитарист в кольчуге и длинными шипами, торчащими из наплечников, или вокалиста в ярко-красной рубахе с оделаным мехом воротником. В ходе выступления они исполнили неплохую подборку из своего репертуара, в том числе с последнего альбома “Равновесие”. Хорошее, сильное чистое пение Александра Невского удачно вплеталось в музыку и надо сказать, что практически все сыгранные песни очень неплохо звучали живьем. Некоторая статичность музыкантов лишь создавала некоторую “строгость” и несколько дистанциировала группу от зрителей.

Amatory
Одними из хэдлайнеров феста должны были быть Amatory. Собственно, они ими и стали. На их выступлении было, наверное, больше всего людей. Мгновенно наполнившийся зал скандировал имя группы, после чего, не заставив себя долго ждать, появились они. Начав с раннего материала, “Осколки”, они сыграли и несколько песен с последнего альбома. Хоть и являясь их поклонником, я слышал их первых раз живьем. Надо сказать, что они намного превзошли все ожидания – сказывается их большой опыт концертных выступлений. Артистизм всех участников группы, напор и энергия, действительно с душой поданный материал. Одна из немногих российских альтернативных групп, которая свободно может конкурировать на западном рынке. Единственная деталь, которая не так сильно бросалась в глаза на студийной записи, но не понравилась живьем – это чистый вокал басиста DENVER`а. На его месте я бы уделил значительное внимание этому факту. Иногда не попадал в ноты и не тянул некоторые куплеты – единственный недостаток, который подпортил общее впечатление. В остальном выступление прошло на ”ура”. Наконец-то народ “завелся” и отрывался на всю катушку. Во время исполнения все той же песни “Осколки” Игорь попросил всех прыгать вместе с ним – практически весь зал в такт сотрясал стены СКК.

Это было первое выступление, на котором наконец-то выправился и стал более-менее нормальным звук. Т.к. СКК рассчитан на явно большее количество людей, и аппарат стоит там довольно мощный, то на выступлениях предыдущих групп звук давал заметное эхо по всему залу – если отойти на расстояние трибун, то там это было довольно ощутимо. Сейчас же людей было намного больше, и звук гасился о толпу, создавая то звучание, на которое рассчитан комплекс. В середине выступления кто-то зажег петарду, но строгие секьюрити в итоге нашли этого патриота. Надо отметить, хоть нам и не довелось стать свидетелем чрезмерно неадекватного поведения охраны, но слышал о некорректном ее поведении. Хотя бы тот случай, когда на наших глазах к ничем особо не вызывающем подозрений и в такт музыке трясущим хаером металхэду подошло шесть представителей охраны и стали “наезжать” на него с фразами “Ну что, какие у тебя прАблемы?”.

 

 

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018