Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Как я был на музыкальном Фестивале Pushkin Drive


Как я был на музыкальном Фестивале Pushkin Drive

Часть третья

Но вернемся к самому концерту. Из новенького мы услышали всего три песни – это хитовая “Nailed To The Ground ”, заводная и ритмичная “Walking On Glass”, под которую так и тянет уйти в отрыв, и “Zombie Slam”, первая песня с нового диска, на которую был снят клип. Из “старенького” же прозвучали потрясающая “End Of the Line”, “On and On”, кавер на песню Beatles “Eleanor Rigby”, заглавная вещь с предыдущего альбома “Dancing with the Dead”, медленная, но очень сильная композиция “Just Hate Me”, ну и конечно же, выступление группы не могло бы обойтись без самого главного хита, песни, которая до сих пор звучит из многих мобильных телефонов, “Shut Your Mouth”. Как я уже говорила, питерская публика казалась мне довольно аморфной, но на Pain даже они (не все, конечно, только несколько первых рядов) ушли в отрыв. А когда играла “Zombie Slam”, в зале действительно начался тот самый слэм, о котором и поется в песне. В общем, итог выступления таков – сухим из первых рядов не ушел никто, довольны остались если и не все (все-таки аудитория собралась довольно разношерстная, так что за всех судить не берусь), то, во всяком случае, большинство собравшихся.

Петя, как и всегда, был на высоте – стены СКК просто раскачивало от моря энергии, драйва и какого-то юношеского задора, исходившего от него. Остальные музыканты тоже не отставали, и то и дело выстраивались в одну линию с Питером и трясли хаером, который, к слову сказать, был, что у одного гитариста, что у другого, просто шикарный. На выступлении Pain собралась, по-моему, самая большая толпа, что, впрочем, и не удивительно – Pain есть Pain! Попрощавшись с залом, Питер покинул сцену, но на этом его участие в Pushkin Drive не закончилось, но об этом чуть позже.

Tiamat
Скажу откровенно, что перед выступлением Tiamat я начала опасаться за исход фестиваля, и мне стало немного жаль группу, потому что народу в зале осталось – кот наплакал. Я сразу же вспомнила совместное выступление Charon и Blaze Bayley в тогда еще действующем ДК ”Горбунова”. Тогда после выступления Charon схлынула вся “черная” аудитория, коей там насчитывалось прилично, а Blaze выступал перед практически пустым залом. Было очень обидно за него, потому что выступил он тогда просто здорово. Но на этот раз, к счастью, такого не произошло. И когда на сцене появились музыканты Tiamat, и зазвучали первые ноты одного из самых известных хитов группы “Vote For Love”, зал стал заполняться фэнами. Так, к концу первой песни народу было почти так же, как и на выступлении Pain. Честно говоря, я была удивлена, что такой песней они решили открыть сет, обычно общепризнанные хиты оставляются на бис.

Pushkin Drive

После такой удачной “открывашки” Йохан поприветствовал Питерскую аудиторию и объявил название следующей песни: "Children Of The Underworld”. Хочу сделать небольшое лирическое отступление и сказать пару слов об атмосфере вечера. Не знаю, возможно, я просто никогда до этого не бывала на концертах в Питере, но обстановка мне показалась какой-то особенной, домашней что ли, как ни парадоксально это звучит. Что же касается сет-листа Tiamat, то у меня сложилось такое впечатление, что Йохан каким-то образом смог проникнуть в мои мысли, и включил в сет все песни, которые я больше всего люблю у них. После "Children Of The Underworld” последовали “Cain”, “Brighter Than The sun”, на которую, кстати, снят очень занятный клип, советую посмотреть всем, кто его еще не видел (если такие, конечно, вообще есть), “ Whatever That Hurts ”. Но больше всего я была рада услышать “I Am In Love With Myself”. Я уже второй раз наблюдаю Tiamat вживую, и оба раза я осталась на 100 % довольна. Музыканты живут на сцене, живут той музыкой, которую исполняют, и залу это, конечно же, передается.

В середине настала очередь уже Питера Тагтгрена угощать музыкантов егерьмайстером, что он и сделал в середине сета. Когда я писала про Pain, я упомянула, что “Shut Your Mouth” не стала последней песней для Питера на сцене СКК. Музыканты обеих групп приготовили питерцам сюрприз – две последние песни “The Sleeping Beauty” и “Gaia” были исполнены вместе с Питером Тагтгреном и Ко. Не знаю, было ли это запланировано заранее, или музыканты решили это спонтанно, но получилось очень драйвово. Представьте себе Тагтгрена, рычащего в микрофон: “The Sleeping Beauty!!” и мотающего хаером. (кстати, только эти слова он и подпевал, видимо, это выступление было все-таки экспромтом) Да я вообще удивилась, что Питер был способен хоть это спеть, ведь во время всего выступления Tiamat он стоял на сцене и поглощал в огромных количествах виски на пару с гитаристом.

Итак, замолкли последние аккорды “Gaia”, и можно было сказать, что вечер подошел к своему логическому завершению. Позади осталось несколько часов позитива, драйва и хорошей музыки. Хочется сказать большое спасибо организаторам за тот праздник, что они устроили и питерцам, и москвичам, потому что впечатлений от вечера хватило не на один день.

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018