Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 24 » Отзыв об альбоме Out Of The Dark группы Nuclear Blast Allstars
19:09
Отзыв об альбоме Out Of The Dark группы Nuclear Blast Allstars
Out Of The Dark группы Nuclear Blast Allstars

Как на первой части NUCLEAR BLAST ALLSTARS автором всей музыки высупил Виктор Смольский, так, во второй части, названной "Out Of The Dark", им стал Петер Витчерс, бывший гитарист SOILWORK, он записал все гитарные партии, а также на многих композициях - басовые и клавишные, тексты писали приглашенные вокалисты. Что ж, посмотрим, что получилось из второй части "звездного" проекта.

Начинается диск с песен для Андерса Фридена и Петера Тагтгрена. IN FLAMES на NB со времен своего третьего альбома - "Whoracle", вышедшего в 1997 году. Для Петера Тагтгрена сотрудничество с NB началось со сплита в 1992 году, все релизы HYPOCRISY, а позже и PAIN, неизменно выходили и продолжают выходить на NB. Несмотря на то что Витчерс, как он сам говорит, старался индивидуально подходить к каждому вокалисту, первые две композиции донельзя похожи и выдержаны в modern metal духе с обилием чистого вокала. Немного разряжается данная тенденция скоростным боевиком для Йари Маенпаа, бывшего вокалиста и лидера ENSIFERUM и нынешнего фронтмена WINTERSUN, по музыке прямые аналогии возникают с альбомами DIMMU BORGIR 2001 и 2003 гг., очень уж похоже стилистика оказалась. Эдакий экстремальный среднетемповый power metal мы слышим в 4-ой композиции. Вокалист SCAR SYMMETRY низким гроулингом выдает куплеты и тут же переходит на донельзя мелодичные припевы, иными словами мы слышим продолжение modern metal стилистики. Почему лидер DESTRUCTION Шмир принял участие в первой части NUCLEAR BLAST ALLSTARS, а вокалист ARMORED SAINT и бывший фронтмен ANTHRAX Буш оказался засунут именно сюда - вопрос открытый к ВИтчерсу и руководству NB. Для своего бывшего шефа лидера SOILWORK Бьорна Стрида Витчерс подготовил можно сказать балладу, которая целиком исполнена чистым вокалом. Неплохая мелодичная дэм-металлическая композиция написана для вокалиста KATAKLYSM Маурицио Лаконо. И вовсе панковская песня досталась Марку Озегеде, вокалисту DEATH ANGEL, именно NB дал второе рождение этой группе после 14 лет забвения. Предпоследний трек отдан вокалистам SONIC SYNDICATE Ричарду Сьюнненсону и Роланду Йохассону - композиция вообще никакая. Венчает альбом ещё одна никакая песня, на этот раз для вокалиста MNEMIC Гильома Бидо.

Теперь вопрос - почему диск называется "Out Of The Dark", где здесь этот мрак. В то время как на первой части были песни с Пиви, Шмиром, Кюршем и Деррисом, которые абсолютно не вязались со светом, то здесь 8 из 10 песен никак не тянут на мрак и темноту. В целом диск весьма однообразный, основная масса композиций выдержана в духе modern metal, местами скользит melodic death, местами metalcore, но в целом, за минимальным исключением, песни до неприличия одинаковые. Почему на диске есть совершенно посредственные вокалисты, но нету, скажем, шаграта или Эрика Фиша (SUBWAY TO SALLY) - отдельный вопрос. Диск отлично записан и сведен, это единственный фактор, не позволяющий его совсем уж забраковать. Однако если у первой части были заметные недостатки на общем весьма благополучном фоне, то эта вторая часть - в целом один большой недостаток с изредка просвечивающими достоинствами.

Просмотров: 256 | Добавил: scorpionsel | Рейтинг: 0.0/0

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018