Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Два в одном концрте- группы Диорама и Мелотрон

На сцене установлена большая деревянная штуковина типа закрытого стола с бортиками, на обращенной к зрителям стенке прикреплен плакат Roppongi Inc. Project. На экране - мавзолей с бегущей строкой, по которой движутся цитаты из Экклезиаста. Я вообще заметил, что в последнее время модно цитировать Экклезиаста.

группы Диорама и Мелотрон

Roppongi Inc. Project вышли ближе к семи часам. Что же они из себя представляют? Два человека в черных очках и с ноутбуком, которые все выступление простояли за своей деревянной коробкой. Таким образом, внимание имело смысл обратить в первую очередь на эксклюзивный, как нам обещали, видеоряд. Он был действительно интересен. Нарезки из фильмов, выхватывающие из них самые мрачные моменты, многократно обработанные спецэффектами и собирающие их вместе в весьма жутковатые коллажи, сменялись рисованными, схематичными движущимися аппликациями и затем вновь рваными фрагментами фильмов. Мне даже удалось распознать некоторые из них - "Чужой 3", "Ghost In The Shell: Innocence" и, кажется, "Hero".

На последней композиции к паре ди-джеев присоединился вокалист, однако на общее впечатление он почти не повлиял. Музыка Roppongi Inc. Project холодна и монотонна, она красива местами, но это музыка исключительно для танцпола (что логично), а такое мне не особо импонирует. Учитывая статичность музыкантов (подергивания одного из них под музыку не в счет), видеоряд явился единственным достоинством этого выступления, хоть и достоинством немалым, так как он был продуман и красив. Если бы еще прожектор в лицо не светил временами... Это замечательная находка, я считаю - эксклюзивный видеоряд и прожектор в лицо. Ну да это происходило не так уж часто.

После ухода ди-джеев деревянную стойку разобрали и унесли, а на сцену вышел полненький мужичок и начал привинчивать тарелки к барабанной установке. Другой музыкант (как потом выяснилось) из Head-Less установил мониторы, в процессе перекинувшись парой слов с общительными зрителями из передних рядов. Прошло немного времени, и началось выступление Head-Less.

Группа состояла из трех участников - двух клавишников и худощавого, но атлетического телосложения вокалиста (интернет подсказывает мне, что его зовут Рене Хентцшель). У меня, честно говоря, была надежда, что выступление группы в соответствии с ее названием действительно можно будет назвать "безбашенным". В полной мере мои надежды не оправдались, но зажечь музыканты все же зажгли. В первую очередь, в этом, конечно, заслуга Рене - он энергично прыгал по сцене, бегал по всему периметру, задавая вопросы типа "хорошо?" или "нравится?", постоянно жал руки зрителям и корчил совершенно умилительные рожи. Две "основные рожи" можно условно охарактеризовать, как "очень хитрое лицо" и "лицо рассказчика страшных историй в детском саду". В перерывах между песнями вокалист откровенно балдел от теплого приема и, качая головой, то и дело повторял "великолепно" и "невероятно". Особенно его растрогало, когда во время какого-то медляка зал начал дружно хлопать в такт. Рене изумленно покачал головой, повернулся к одному из клавишников и еще раз повторил: "Это замечательно".

Еще вокалист Head-Less любил командовать публикой. "Я хочу, чтобы вы подняли обе руки!.. А сейчас я хочу, чтобы вы подняли только одну руку!" И когда зал сделал так, как он просил, он заявил: "Пожалуйста, любите свою жизнь, наслаждайтесь ею". Самим же любимым его жестом было резко остановить аплодисменты, с хитрым выражением лица подержать палец у губ и затем во всю глотку заорать что-нибудь типа "GO!!!"

Заявив, что это была "отличная вечеринка" ("значит, вот как выглядят вечеринки в Москве?"), и напомнив, что нас еще ждут Diorama и Melotron, группа ушла со сцены. Несмотря на сравнительно простую, непритязательную музыку и немецкий язык, не дававший возможности понять содержание их песен, мне очень понравилось выступление группы. Оно было искренним и энергичным и могло бы стать самым позитивным впечатлением от этого вечера - если бы не Diorama. Кстати, и на этом концерте нашлись какие-то уникумы, во время выступления Head-Less оравшие "Торбен Вендт" и "Diorama". Я и сам особенно ожидал именно их выхода, но еще раз хочу подчеркнуть, что делать так - свинство.

Вы еще помните толстячка-ударника? После ухода выступавших музыкантов он снова водворился на сцене с "недовешанными" тарелками и принялся их привинчивать. Оказалось, что это ударник Diorama. Вообще, подготовка музыкантов этой группы к выступлению и настройка инструментов оказались забавным эпизодом. Стоило кому-то из музыкантов подойти слишком близко к краю сцены, как к нему вытягивался лес рук, сопровождаемый хором возгласов. Гитаристу Сэшу Фиддлеру, колоритному товарищу с подведенными глазами и килтом, едва он вышел на сцену с банкой пива "Сибирская корона" в руке, тут же было заявлено из толпы: "А пиво пьешь русское!" Клавишнику Феликсу Марку, с другой стороны, несколько раз было высказано категоричное требование: "Торбена давай! Тащи сюда Торбена!" Музыканты улыбались и, в рамках настройки, услаждали слух зрителей гитарными и клавишными соло соответственно.

Настройка как-то плавно перешла в собственно выступление. Вдруг вместо фоновой музыки начался монолог из песни "Her Liquid Arms", только в более удлиненной версии, затем врубилась подложка, подключились музыканты, и, наконец, навстречу протянутым в комичном восхвалении рукам вставшего на одно колено гитариста, на сцену вышел сам Торбен Вендт.

Торбен - колоритная личность. Одетый в невероятно измятый черный костюм, высокий, красивый, немного лопоухий, с пронзительным взглядом, в глубине которого чудилась некая безуминка, он тут же вызвал у меня ассоциацию с чем-то средним между хоббитом-переростком и Робби Уильямсом. Поначалу создалось впечатление, что он немного скован, он неуверенно расхаживал по сцене и пел в микрофон с таким видом, будто исполнение очередной фразы требует от него невероятных эмоциональных и физических усилий. Однако вскоре он освоился, скинул в одной из инструментальных пауз пиджак и, на пару с гитаристом, начал зажигать.

Торбен оказался любителем построить совершенно инфернальные рожи, пободаться с гитаристом и попозировать перед фотокамерами. В один прекрасный момент он отнял у одного из зрителей, снимающего концерт на миниатюрную видеокамеру, упомянутый аппарат, поснимал толпу, музыкантов, себя (состроив еще одну ужасную гримасу), опять толпу, и только потом отдал камеру хозяину. Соседи владельца камеры при этом очередной раз попытались стянуть Торбена вниз, а так как инструментальное окно, во время которого он развлекался, закончилось, и ему снова надо было петь, одну фразу Торбен, хоть и вырвался, все же пропустил. Этот фрагмент за него исполнил Феликс, но мне показалось, что все равно это Торбена здорово расстроило, так как до конца песни он ходил собранный и мрачный.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.04.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018