Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Фееричный концерт Стива Вэя- "Part two"

Фееричный концерт Стива Вэя- "Part two"

Юмористическая часть концерта была отдана на откуп барабанщику Джереми Колсону (Jeremy Colson), также засветившемуся в группе Майкла Шенкера (Michael Schenker) и известному по сотрудничеству с гитаристом легендарных Megadeth Марти Фридманом (Marty Friedman). Его появление на сцене с переносной (!) ударной установкой, которая содержала в себе только самые необходимые барабаны и занимательный тюнинг в виде черепов, гирлянд и пепельницы, заставило многих в зале покатываться со смеху.

Фееричный концерт Стива Вэя- "Part two"

Но, что самое забавное, появился он во время акустической части концерта, когда Стивен с серьезным видом сидя на стуле, вдохновенно солировал. Делу время - потехе час, и вдоволь наигравшись с переносной установкой, Джереми вернулся за основной инструмент и «зафигачил» драм соло, подобное которому, наверное, многие еще долго не услышат. Он сочетал сразу несколько стилей игры – вот тяжелые биты вперемешку с панк-роковой подачей скрещиваются с индустриальным драйвом. В зале даже кто-то не выдержал и зажал уши. Группа Стива подходит со словом «эксперимент» буквально к каждому инструменту, который она использует, и барабаны – тут играют одну из ключевых ролей. Мощнейшая подача.

В рамках сольного «выпендрежа» место также отводилось и под скрипачей, которые заметно оживили подуставший зал и дали многим второе дыхание – их искрометная «перестрелка» кусочками классики вызвала море оваций! Как музыканты второго плана, они нуждаются в представлении – Алекс ДеПюи (Alex DePue) взял скрипку в руки в возрасте 5 лет, возможно, то, что он родился в музыкальной семье - обусловило его выбор. Он отвечал в туре за клавишные партии и, собственно, скрипку. Алекс являет собой новый вид скрипача – он не просто играет на скрипке, но даже в рамках своего сольного творчества он всегда ставит эксперименты и что-то изобретает, либо переигрывает известные произведения, совершенно не рассчитанные под скрипку, тем самым, приспосабливая их под свой инструмент. На концерте игра этого человека делала невероятное, он активно участвовал в происходящем, заводя народ, периодически появляясь на самом краю сцены. Анна Мари Колхун (Ann Marie Calhoun) - скрипачка родом из Вирджинии, возможно, знакомая рокерам по появлениям вместе с Jetro Tull, а поклонникам этно по коллективу Kantara. Анна Мари с трех лет не выпускала скрипку из рук и заработала себе репутацию классической скрипачки, способной на импровизации и эксперименты. Ее игра отличалась большим, чем у Алекса, уклоном в классическую школу. Но старания скрипачей были бы ничем, если бы не грамотно отстроенный звук. Скрипки жили на сцене своей жизнью, звучали чисто, слаженно и без помарок, которые как назло были заметны именно в звучании гитары. Меня очень удивило, что аудитория, пришедшая на рок концерт, так здорово воспринимала скрипачей – это говорит, в пользу нашей аудитории.

Соло ритм-гитариста Дейва Вейнера (Dave Weiner), старейшего участника группы, помимо самого Вая, прозвучало весьма профессионально, но сразу было понятно, что играет другой гитарист – профессионал, но не Стив. На протяжении всего шоу Дэйв обеспечивал качественный резкий и напористый ритм, создавая основу, на которую Стивен нанизывал свои искрометные космические соляки и резкие запилы. Сольной части не было только у Брайана Беллера (Bryan Beller), но он и без того чувствовал себя на сцене комфортно, спрятавшись за Алексом и полируя струны своей бас-гитары.

Распугав скрипачей, на сцену вылетел переодетый Стив Вай на перевес с инструментом, заводя народ очередным боевиком, напоминал, что в первую очередь это все же гитарный вечер! Периодически ловкие техники выносили маэстро новые гитары, на одной он даже потанцевал и попозировал в эффектных позах (видимо, специально для фотографов), поигрывая ногой на гитаре, а под конец даже исполнил небольшой отрывочек языком!!

Наблюдая за гитарным героем, я невольно задавался вопросом: «зачем организаторам понадобился такой разогрев..?» Но, даже учитывая этот досадный минус, концерт Стиви Вая уже занял свое почетное место в списке лучших концертов года! Отличная организация, отличный клуб, отличный концерт. Почти эталонный звук в сочетании с восхитительным освещением и соревновательными элементами шоу – сделали свое дело. Общая реакция публики на концерт описывается одним словом – «Феерически!» На лицах выходивших в теплую летнею ночь поклонников читалось счастье и умиротворение. Уже по пути домой, прокручивая в голове весь концерт, я понял, что Маэстро Стив Вай действительно болен, неизлечимо, и имя этой болезни – гениальность! И ее синдромы в полной мере были продемонстрированы в Москве 28-го июля в клубе “Б1Максимум”.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (25.03.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018