Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Группа Down - Концерт в Москве
Группа Down

Несколько слов в пользу клуба “Б1”. Звук был не идеальным, но достаточно хорошим и мощным, чтобы фэны улетели, особенно во время некоторых особо качовых моментах. Хотя он был немного странным - не покидало ощущение, что, при всей большой громкости, звук был немного в отдалении, и каким-то образом будто проваливался в атмосферную яму. Следует отметить низы, которые временами гулко отдавались в груди, что было очень приятно. По обе стороны от сцены экраны показывали все крупным планом, хотя именно на этом концерте острой необходимости в этом не было – все-таки народу пришло не так уж и много, “Б1” может вместить и вдвое больше. Возможно, причиной тому стала слишком высокая цена на билеты, а может, и то, что Down и не ставили перед собой цели стать суперзвездами.

Но музыканты они хорошие – это чувствовалось уже в самой первой песне. Фил Анселмо есть Фил Анселмо, его вокал нельзя спутать ни с каким другим, это касается и его чистого характерного густого тембра, и всяческих скримов и надрывов. На этот раз с длинными волосами, он, как и раньше с Pantera, вел себя предельно свободно и раскрепощенно на сцене, постоянно общаясь с публикой между песнями. Временами тряся своим хаером в такт риффам, временами с силой ритмично сокрушая микрофонную стойку об сцену, или простирая властно руки в сторону зала, он представлял собой абсолютного фронтмена, за движениями которого следила каждая пара глаз в клубе. В тексты песен у него постоянно вкраплялось слово Moskow. Басист Рекс Браун все из той же незабвенной Пантеры (или, как написано на его медиаторах, Рекс Мазафакин Браун), спокойно и невозмутимо (можно даже сказать, почти без эмоций) ходил взад и вперед по сцене с низко опущенной бас гитарой. По сути, ни он, ни гитаристы не играли ничего сложного, или, если быть точнее, техничного. Блюзовый, размеренный металл среднего или медленного темпа, отдающий старой школой и, конечно же, Black Sabbath, - так можно охарактеризовать общую направленность звучания Down.

Выходцы из Crowbar - Джимми Бауэр и Кирк Виндштейн (ударные и гитара), а также гитарист Пеппер Кинан из Corrosion of Conformity, составляли остальную часть команды. В общем, неудивительно, что так вот, не напрягаясь, группа Down представляет собой на сцене качественный монолит, слушать который было одно удовольствие. Рубились больше всех Анселмо и барабанщик, у которого на бас-бочке были изображены три креста – один большой и два других поменьше – еще один факт, говорящий о связи группы с творчеством Black Sabbath.

Между песнями группа обычно отдыхала больше обычного и весело проводила время. Частенько из группы кто-нибудь курил – словом, как они начинали играть для собственного удовольствия, так это сейчас и продолжается, что совсем не является минусом. Происходило много чего забавного. Например, на сцену был вытащен один из фотографов, которого заставили снять группу таким образом, чтобы на заднем плане размещалась ликующая московская публика. В одном из перерывов на сцену полетел чей-то бюстгальтер, что вызвало бурный восторг как зрителей, так и группы. Вокалист поблагодарил за столь бесценный дар, а барабанщик Джимми решил надеть его на себя и даже застегнул сзади застежку (правда при помощи персонала), но играть в нем все же не стал и повесил его на комбик. Одна из песен посвящалась погибшему гитаристу Пантеры Даймбегу Даррелу, другая – хедбэнгерам. Специально для этого Фил попросил секьюрити пропустить на сцену двух “хаерастых” добровольцев (одним из них оказался ярый фанат самого Фила, он был с такой прической, какую носил Анселмо во времена “Cowboys From Hell”, а другой был в футболке Metallica) и расставил их по углам сцены. Парни не упустили свой шанс и отожгли по полной, тряся своими головами, так, как это делали только в восьмидесятых, наверное.

Под конец концерта было напущено очень много дыма и началось что-то очень напоминающее джем. Гитаристы стали создавать видимость того, как они соревнуются между собой по уровню владения инструментом. Стоя друг напротив друга, они по очереди выдавали соло. В конце этого "состязания" Фил взял гитару и показал, на что он способен, сначала в плане ритм-игры, а под конец выдал какое-то подобие соло. После выхода на бис, в самой последней песне, произошла глобальная перестановка инструментов. Бас взяла в руки какая-то девушка из бэкстэйджа, гитарист пересел за ударные, ударник, соответственно, взялся за гитару, Рекс Браун же во время этого бесцельно слонялся по сцене. После этого беспредела в очередной раз погас свет и со сцены удалились все, кроме Фила Анселмо, который направил финальную речь к московской публике. Он сказал, что сейчас будет говорить на языке Вселенной и после этого спел финальную фразу из “Whole Lotta Love” со второго альбома Led Zeppelin. Так закончился концерт, оставивший только приятные воспоминания и впечатления. Не Pantera, конечно, но все равно круто.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (14.10.2018)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2019