Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Группа Front Line Assembly

Группа Front Line Assembly

Группа Front Line Assembly

 Так уж сложилось, что несмотря на всю свою долгую историю, началом которой можно считать 1986 год, когда Билл Либ выпустил две первые демо-кассеты, "Total Terror" и "Nerve War", до России канадцы добрались только к 2006 году, и дали всего один концерт – в московском клубе “Икра”. Тогда они совершали турне в поддержку нового альбома “Artificial Soldier”, который музыкальная общественность приняла, что называется, на ура, назвав его лучшим релизом со времен “Tactical Neural Implant” (1992).

Я до сих пор помню восторженное лицо вокалиста Билла Либа, когда он смотрел на одичавшую толпу фанатов, требующих еще и еще музыки. Я до сих пор помню, какой отрыв был на том концерте и как радовались фэны тому, что им наконец-то выпал шанс увидеть группу живьем. И еще я помню, что тогда, в тот вечер в “Икре” Билл пообещал, что они скоро вернутся, обязательно приедут и дадут концерты в России. И он сдержал свое слово - группа снова у нас и дает два концерта в Санкт-Петербурге и в Москве. Но никто не ожидал, что произойдет это так скоро – с того августовского вечера прошло меньше года... С того концерта мало что изменилось, а точнее, почти все осталось по-прежнему, только сет-лист, по заверениям самого Билла, "будет сильно отличаться от прошлогоднего". Перед концертом Билл также рассказал нам, что выступление в Петербурге было чем-то невообразимым, и многие фэны, как и в прошлом году, приезжали на московский концерт (разница лишь в том, что в прошлом году в Питер группа так и не заехала).

фронт лайн

Как я уже говорила, на том концерте 30 августа в клубе был не просто аншлаг, там был, по-моему, переаншлаг. Яблоку негде было упасть, и ситуация усугублялась еще и тем, что с первыми аккордами зал превратился в одно большое месиво, которое вновь обрело более или менее человеческие очертания лишь когда группа покинула сцену. В этот раз я, честно признаюсь, тоже ожидала увидеть такую же очередь на вход и такое же количество народа в зале. Но все оказалось не так, и когда мы подошли к клубу, то без труда попали внутрь, никакой очереди, никакой давки. Народ проходил внутрь, что называется, по мере поступления. В зале та же картина, народ, удобно расположившись кто у барной стойки, кто около сцены, кто на диванчиках, неспешно потягивал пиво и о чем-то беседовал. И если бы не расписание клуба “Икра”, в котором значилось, что в этот день выступают FLA, все происходящее могло бы сойти за “еще один клубный вечер”.

Перед самым концертом нам удалось перекинуться парой слов с музыкантами, которые были в потрясающем расположении духа и, по-моему, сами не прочь были поболтать. Помнится, я тогда еще подумала, как этот немолодой уже человек может творить такое на сцене. Долгого разговора не получилось, так как группе скоро нужно было выходить. На часах было уже около девяти вечера, то есть время, на которое в афише было заявлено начало. Но, как нам сказали, раньше половины десятого группу можно было не ждать.

Народ постепенно стекался в зал, заполняя пространство танцпола, бара, VIP’а. Таким образом, к началу десятого зал был полон, но, как я уже говорила, прошлогодней толкучки не наблюдалось, и можно было спокойно пройти от бара, который расположен в противоположном от сцены конце зала, до самой сцены. Чем ближе стрелка часов продвигалась к 10, тем чаще и громче народ скандировал: “FLA! FLA!” А выход техника со стопкой полотенец для музыкантов только подзадорил толпу. И вот долгожданная минута настала, почти в 10 вечера из колонок полился тяжелый звук. На сцену начали выходить музыканты. Первой песней вечера стала “Buried Alive” с нового альбома. Надо ли и говорить, что в воздух тут же взмыл лес рук, а толпа взревела. Пожалуй, это была единственная возможность рассмотреть музыкантов, потому что, стоило им появиться на сцене “Икры”, как тут же со всех сторон хлынули клубы плотного белого дыма (что очень хорошо видно на видео). Сразу хочу отметить сцену клуба. Пять музыкантов – два клавишника, барабанщик, гитарист и сам Бил Либ – на довольно небольшом пятачке чувствовали себя, я думаю, не очень комфортно. Места для отрыва катастрофически не хватало, поэтому отрываться можно было исключительно по вертикали – то есть прыгать. Что Бил Либ и делал.

Перед FLA не было никакой разогревающей группы, и я думаю, что это было правильным решением как минимум по двум причинам. Во-первых, ну кто из отечественных групп смог бы должным образом разогреть FLA?! Да никто. А во-вторых, FLA в этом просто не нуждаются, и подтверждает это тот факт, что первой же песней группе удалось завести зал, что называется, с пол-оборота. Звук был отстроен замечательно, группа выкладывалась на сцене на все 100 %, народу было не слишком много, но и не слишком мало, сет-лист состоял из признанных хитов группы и выгодно отличался от прошлогодней программы – казалось бы, идеальные условия, наслаждайся концертом! Все было бы так, если б не одно ”но”. Как я уже говорила, с выходом музыкантов на сцену, напустили дыма – подумаешь, привычное дело! Но на этот раз они с ним явно переборщили. Временами не то что не было видно залу музыкантов, а музыкантам фэнов – иногда я не могла рассмотреть ничего даже на расстоянии 10 см от себя! Создавалось такое впечатление, что находишься не на концерте, а в хорошей добротной русской парилке, тем более температура и влажность явно ей соответствовали. До сих пор не понимаю, зачем?! Зачем было все это устраивать?

А тем временем, отрыв продолжался, основной сет-лист включал всего 10 песен, при чем с нового альбома там было не так уж и много. Это упомянутая выше “Buried Alive” и “Unleashed”. В остальном же прошлись по старенькому. Сыграли и “Bio-Mechanic”, и “Liquid Separation”, и знаменитую “ Millenium” с одноименного альбома, ну а завершился основной сет убойной “Plasticity”. На одной из песен кто-то из зала протянул Билу букет цветов, и, судя по его реакции, он немало этому удивился, но сюрприз, разумеется, был приятным. Во время всего концерта Бил ни минуту не стоял на месте, все время прыгая, крутясь и подзадоривая и без того беснующийся зал.

За тот год, что мы не видели группу, один из клавишников сменил прическу, и на этот раз вместо какой-то стрижки, на его голове красовалось подобие панковского ирокеза (или во всяком случае. что-то, отдаленное его напоминающее). Ну что ж, мне кажется, в данном случае небольшая смена имиджа пошла ему на пользу. В остальных членах группы все осталось по-прежнему. Прежней осталась и любовь к тому, что они делают, и не желая отставать от фронтмена, все музыканты тоже отрывались.

После окончания основного сета, музыканты вышли на бис и сыграли еще две песни “Gun” и “Mindphaser”, после чего попрощались и ушли уже насовсем. Конечно, от музыкантов ждали еще песен, и всем, в том числе и мне, выступление показалось очень коротким (около полутора часов) Но так или иначе, вечер подошел к концу, и народ, выжимая свои футболки, направился кто к барной стойке восполнить запас пива в организме, а кто к выходу.

Ну что я могу еще сказать в дополнение? Спасибо FLA за потрясающий и жаркий вечерок, который они устроили москвичам. Будем снова ждать их в гости и надеяться, что слухи о том, что это последнее турне группы, неправда, и они еще обязательно к нам приедут и обрушат на нас очередной шквал индустриального счастья.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (23.03.2018)
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018