Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Группа Mayhem в Москве -Часть вторая
Группа Mayhem в Москве -Часть вторая

С Аттилы, одетого в этот костюм, быстро полились ручьи пота, но он не сдавался и не выходил из образа. Нельзя не отметить, что этот богохульник-венгр, отец двоих детей, между прочим, выложился на все сто. Аттила мало того, что продемонстрировал весь свой вокальный диапазон, иногда издавая какие-то запредельные нечеловеческие звуки, так ещё и для пущей убедительности пел в два микрофона, то меняя их по очереди, то рыча в оба сразу. Уже во время исполнения второй песни, коей была ритмичная “Ancient Skin”, с импровизированной трибуны в зал слетел один подсвечник, а ближе к середине концерта обезумевшая публика и вовсе опрокинула содержимое «столика» на себя. Мне удалось рассмотреть, что там, помимо уже упомянутых выше источников света, попадали вниз также такие любопытные предметы, как глобус, огромный кухонный тесак: видимо, им Аттила должен был по сценарию разрубить ненавистную планету. Некоторое время им размахивал над головой кто-то из безумных обитателей первого ряда. Спёрли также и довольно ценный сувенир – тряпку с символикой последнего альбома группы “Ordo ad chao”, и в данный момент ситуация грозила стать именно такой, какую подразумевает название альбома – «из порядка в хаос». Естественно, всё, кроме глобуса, фанаты растащили на сувениры, и возвращать не собирались. А главный атрибут школьного кабинета географии был моментально разломан и даже ненадолго вернулся на сцену, прямо к ногам «Гитлера». Мечта фюрера сбылась – мир у его ног. В первых рядах неожиданно активизировалась миловидная девушка, которая призывала людей к патриотизму и порывалась залезть на сцену и сорвать с Аттилы фуражку вместе с усами. Если не ошибаюсь, на девушке была футболка Mayhem. Тем временем, так и не воплотив до конца сценарий уничтожения мира из-за прихотей безумной московской публики, Аттила сконцентрировался на собственном вокале и на сожжении религиозных символов. Первым был уничтожен православный крест, затем, спустя несколько песен, кажется, инь-янь, и далее по списку.

Надо отметить, что все музыканты отработали сет на полную катушку. Пусть и длилось выступление «членовредителей» всего час с небольшим, но за это время, к примеру, Хеллхаммер отработал свои сложнейшие партии настолько уверенно, что становилось понятно, почему именно его многие называют лучшим ударником современной металл-сцены. И это при том, что, насколько я знаю, не так давно у Фон Бломберга была операция на травмированном плече. Не фальшивили и оба гитариста, хотя, в какой-то момент создалось впечатление, что на некоторых песнях Бласфимеру из-за кулис помогал второй, невидимый гитарист. Больно уж жирными для одной гитары казались его партии.

К сожалению, не сильно порадовал сет-лист. У Mayhem, откровенно говоря, не так уж и много песен-шедевров, так они умудрились ещё и половину из них проигнорировать. Так, с моего любимого альбома “Chimera” были сыграны только две песни: “Whore” и “My Death”, чего лично мне было явно недостаточно. Упущено было и кое-что из классики 1994-го года. К примеру, “Funeral Fog”. Впрочем, вполне возможно, Хеллхаммер действительно находится не в лучших физических кондициях, и обилие быстрых песен вроде “Fall of Seraphs” или “You Must Fall” ему противопоказано. Зал едва успел разогреться, как Аттила объявил последнюю песню и, исполнив её, со злостью (видимо, расстроенный разворованным реквизитом) опрокинул кафедру и ушёл. Впрочем, не была сожжена ещё звезда Давида, и вскоре, под вяловатое скандирование, команда появилась снова и сыграла «на бис» ещё одну песню и окончательно уничтожила все религии. В этот момент на сцену всё же вылезла та самая девушка-патриотка, однако унизить Гитлера ей так и не удалось, и она просто продефилировала вдоль сцены. Mayhem же, побросав в толпу медиаторы и барабанные палочки, довольно быстро скрылись за кулисами. Заиграла фоновая музыка, и стало понятно, что больше они на сцене не появятся.

Таким образом, мы стали свидетелями довольно противоречивого, но вместе с тем оригинального театрализованного концерта известной норвежской группы. Кто-то всерьёз подумал, что Mayhem нацисты, и с удовольствием, вылезая на сцену, с умным видом приветствовал публику «по-римски». Кто-то наоборот, лишь иронично улыбался, глядя на то, как Аттила изображал харизматического немецкого вождя. Радует одно: равнодушных на концерте практически не было, а это и для музыкантов, и для критиков, и для самих зрителей самое главное.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.05.2018)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018