Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Группы To Die For и Charion на одном выступлении VOL 3
Группы To Die For и Charion

Перерыв перед выступлением второй финской команды оказался гораздо более долгим, чем мы ожидали. В клубе становилось невыносимо жарко, и многие просто выходили на улицу. В общем, Charon нам пришлось прилично подождать, но, как говорят, главное – терпение. И наше терпение оправдалось. Под бурные аплодисменты и дикие вопли фанаток Juha-Pekka Leppaluoto и команда наконец-то вышли на сцену. Сет-лист их состоял примерно из такого же количества песен, как и сет-лист To Die For. В него вошли самые лучшие песни, на мой взгляд. Подборка была очень хорошая. По первым звукам гитары мы сразу поняли, что они «сделают» всех, кто выступал перед ними. Разница все-таки заметна даже между Charon и теми же самыми T/D/F, которые, наверное, еще не успели прийти в себя после выступления. Хотя, обе команды довольно сильны в своем стиле. Особенно меня всегда удивляла потрясающая техника игры на гитаре Lauri, который левша, насколько нам известно. А завораживающий низкий голос Юхи-Пекки, который невозможно спутать ни с кем, забирался глубоко в душу, создавая печальное готическое настроение, где-то перемешивающееся с радостью. Но даже несмотря на всю инфернальность своего имиджа, музыканты вели себя очень весело и раскованно, делились минералкой с фанатами, которые жаждали глотка воды. Особенно это относилось к вокалисту, которому доставляло очень большое удовольствие общение с фанатами через свои песни.

До боли родная «Bitter Joy» с давней пластинки «Downhearted» 2002 года, которая была исполнена третьей, окончательно породнила музыкантов и фанатов, которые стали одним целым. Особенно это было заметно, когда во время исполнения песни «Little Angel» Juha-Pekka попросил всех опуститься вниз, ну или преклонить колени. Сработало не сразу, но после очередной просьбы опустились почти что все, кто находился в зале, на что он ответил, что мы просто сумасшедшие (в хорошем смысле слова), «outstanding people», как он выразился. То же самое и мы можем сказать о вас, дорогие ребята! Однако, я немного забежала вперед. Большое количество песен было сыграно с вышеупомянутого альбома «Downhearted», я бы сказала, примерно пятьдесят процентов всего сета. Ведь песни «Bitter Joy», «Sister Misery», «Craving», «Come Tonight» и «Little Angel» на мой взгляд, являются визитной карточкой группы.

Теперь хотелось бы сказать пару слов о небольшом «приколе», произошедшем на концерте, если его можно, конечно, таковым назвать. В один из прекрасных моментов, пока финны зажигали на сцене, во всем клубе неожиданно отрубили электричество, и наступила тишина. Организаторов этот факт привел в замешательство, а музыканты вообще, наверное, чувствовали себя беспомощно и не произнесли ни слова. А зрителям даже понравилась эта ситуация, забавно в общем. Через несколько минут вновь дали свет, гитары снова зазвучали, а довольный Juha-Pekka поинтересовался, с ними ли мы еще и окрестил все вышесказанное как «It’s wonderful, Moscow!» Народ был в восторге, а Charon без проблем продолжили выступление, основная часть которого закончилась композицией «Come Tonight». Кто-то из фэнов даже подарил вокалисту пластинку с записями своей группы. Вроде бы в стиле thrash, как сказал Pekka. Затем он с улыбкой поблагодарил за подарок и пожелал начинающим музыкантам удачи. Ах да, не забуду также сказать о том, что помимо всего Юха-Пекка кидал в зал подарочные открытки, вроде как сувениры от группы. Борьба за них в зале велась неслабая…

Напоследок финны исполнили две песни с последнего альбома – «Ride On Tears», во время исполнения которой стало как-то грустно на душе, ну и «House of The Silent», которая помимо этого концерта завершает также и сам альбом «Songs For The Sinners». Странно, еще до окончания концерта многие уже ушли из зала, а точнее пытались уйти. У входа собралась огромная очередь, и выйти в холл было довольно проблематично. Пожалуй, это единственный организаторский минус за этот вечер.

Люди расходились кто куда. Кто-то поехал домой, кто-то отмечать приезд своих кумиров, а кто-то на after-party в клуб “Релакс”, куда нас активно приглашали организаторы. Но и на этом встреча с легендарными финнами не закончилась, т.к. на следующий день состоялась афтограф-сессия групп в московском рок-магазине «Зиг-Заг», где всем желающим удалось с ними пообщаться и взять автографы. Даже несмотря на то, что некоторые из музыкантов были немного не в себе, навеселе после такой бурной ночи. Да не сгубит вас «Russian vodka», мы ждем вас снова и снова!

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (05.05.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018