Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Как Металлика выступила в Москве

Как Металлика выступила в Москве

 

Начало мероприятия было заявлено на семь вечера, но поскольку перед концертом группа давала пресс-конференцию, мы были у пресс-центра “Лужи” уже без чего-то пять. Естественно, приезд звезды такой величины - это огромное событие, и подготовились к этому событию на совесть. На пресс-конференцию приехали представители и печатных изданий, и Интернет-порталов, и различных каналов телевидения. Люди с самой разнообразной аппаратурой (начиная диктофонами и мыльницами, и заканчивая профессиональными камерами) сновали туда-сюда, и в воздухе чувствовалась некая нервозность. И чем ближе к пяти часам, тем эта нервозность становилось все больше и больше. К сожалению, организаторы нам запретили фотосъемку, ограничив количество фото-аккредитаций. Однако в пресс-центре, среди "фотографов" встречались люди, явно ни разу не державших в руках фотоаппарат. Чего только стоила фраза одной "фото-корреспондетки" в своему напарнику - "Ой, а ты мне сделай так, чтобы я только кнопочку нажимала". Вот так у нас запросто задвигают тематические издания, но зато изданиям для домохозяек у нас открыта дорога. Но вернемся к шоу!

Как Металлика выступила в Москве

Где-то половину шестого под щелканье фотоаппаратов и восторженное приветствие представителей СМИ (российских и не только) в зал вошли они, – вечно улыбающийся James Hetfield, над которым время, по-моему, не властно, Lars, Kirk и Robert – все в солнцезащитных очках. И потом я поняла, что очки были отнюдь не лишним аксессуаром. Где-то с минуту группа стояла и позировала фотографам, которые, словно мыши на сыр, кинулись к музыкантам, как только те вошли в зал. Так вот за это время ни на сотую долю секунды не гасли вспышки фотоаппаратов, и не будь на группе очков, мы бы Металлику, возможно когда-нибудь еще и увидели, но она нас уж точно нет. Пресс-конференция прошла довольно спокойно. Музыканты были в хорошем расположении духа и постоянно шутили. Например, на вопрос, почему они выбрали себе в качестве разогрева такую группу, как HIM, Джеймс ответил: “Я? Я уж точно не выбирал! Я бы выбрал Megadeth!” Вся пресс конференция продлилась не более 20 минут, а точнее минут 15, после чего группу очень оперативно увели из зала, наверное, подальше от “диких журналистов”. Никаких автографов, никаких: “One photo with you?”, увели и все тут.

После этого нас отправили прямиком в сектор для прессы. Когда я увидела, где находились эти места, я долго задавалась вопросом, а почему бы не посадить прессу в следующий раз вообще где-нибудь ЗА сценой? Но нам на этот раз повезло, с наших мест все-таки был виден маленький кусочек сцены и весь стадион. Так что мы были свидетелями того, как народ медленно, но верно набивался в фэн-зону, как постепенно заполнялся партер, трибуны… Точнее сначала это даже не выглядело, как “набивался”. До концерта оставалось всего полчаса, а зал был заполнен чуть больше, чем наполовину. Причем половину из этой половины (простите за тавтологию) составляли представители нашей доблестной милиции, которые, судя по их количеству, тоже приехали из разных городов. То и дело они стройными рядами бегали по площадке, а с трибун это все выглядело, как будто бежит стадо бизонов. А вообще, мне их на какой-то момент даже стало жалко. В форме, в кирзовых сапогах, бегом… И это в такую жару! Но те трибуны, где мы сидели, были в тени, так что ожидание не было в тягость.

И вот, в начале восьмого, где-то в 19:05, зазвучали первые аккорды, и на сцене появились HIM, которые разогревали Металлику. Вообще, сделать HIM на разогреве у Метлы мог только человек с плохим чувством юмора. Ну почему бы не поставить с тем же успехом Liv Kristine разогревать Immortal? Ну да ладно, что сделано, то сделано. Итак, на сцене Виле Вало и Ко. Виле вышел в каком-то черном не то халате, не то балахоне, в котором он был похож, да простят меня поклонницы HIM, на уборщицу в районной поликлинике. И это секс-символ миллионов девушек по всему миру? Это по нему сходят с ума и его постеры расклеивают над кроватями? Я явно чего-то не понимаю. Но, как говорится, на вкус и цвет… Звук на выступлении группы не блистал, но, в общем и целом, звучали они довольно сносно. С залом Виле общался довольно мало, видимо понимая, что завести поклонников Metallica его обычными приемами, которыми он доводит чуть ли не до экстаза девушек на своих сольных выступлениях, ему не удастся. Тем не менее, группу зал встретил довольно тепло, а некоторые сидящие рядом со мной девушки даже что-то подпевали. HIM живьем я увидела впервые, но теперь зато точно могу сказать, что на их сольное выступление я бы не пошла. Отыграв небольшой сет длиной минут в 50, группа попрощалась с залом и без всяких бисов (естественно) освободила сцену для хедлайнеров.

Пока мы ждали появления Metallica, было очень занятно наблюдать за тем, как народ малыми порциями пробирается в зал. Время шло, а фэны все прибывали и прибывали.

Мне показалось, что хедлайнеров не было целую вечность, хотя прошло только всего 15-20 минут. Чтобы хоть как-то скрасить и укоротить ожидание, мы пошли попить пивка, решив поверить рекламному слогану, что “время с “Толстяком” летит незаметно”. “Толстяка” там не было, но зато был Tuborg (ну логично, что на Tuborg Green Fest он должен был присутствовать), и при том разбавленный. Я вот подумала, неужели репутация такой марки, как Tuborg, ничего не значит? В общем, сделав пару глотков сего эликсира, я поняла, что пить такое мой желудок категорически отказывается, и вернулась на трибуну. А тем временем, свободных мест ни в партере, ни на трибунах, почти не осталось, и без чего-то девять на сцене под интро “The Ecstasy Of Gold” появились ОНИ – под ураганный рев нескольких тысяч голосов, под свист и отдельные выкрики, которые тонули и терялись в общей массе децибел. По обоим краям сцены висели два экрана, которые воспроизводили все происходящее на сцене, и эта задумка могла бы сойти за удачное решение, если бы не их размеры. Экраны размером с домашний кинотеатр были там, мне кажется, попросту ни к чему, потому что сбоку их не было видно из-за огромного количества железных лесов, а с противоположного сцене конца трибуны только человек с очень хорошим зрением смог бы рассмотреть картинку. Ну да ладно, я еще не присутствовала ни на одном большой концерте, чья организация была бы идеальной.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (25.03.2018)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018