Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Как Металлика выступила в Москве Чатсь вторая.

Как Металлика выступила в Москве

Часть вторая.


После первой песни-интро Хетфилд немного пообщался с залом. “Привет, Москва! 16 лет порядочный срок, не так ли?” Рев толпы сложно описать словами, это надо просто видеть и слышать самому. Несколько тысяч людей разных возрастов, профессий и родов деятельности, объединило и собрало здесь одно – любовь к музыке Metallica. Пожалуй, это был первый раз, когда я увидела и услышала такое количество народа на концерте.

Как Металлика выступила в Москве

Далее последовали, как и обещалось, одни боевики, объявление каждого из которых сопровождалось диким ревом толпы и лесом рук - ритмичная “Creeping Death”, чумовая “Fuel”, потрясающе красивая и энергичная “Wherever I May Roam”. Счастью фэнов не было предела. Естественно, не все желающие смогли попасть в партер – уж больно цены на билеты там “кусались” – но это не помешало им отрываться на трибунах, да и как отрываться! Равнодушным к происходящему на сцене и в самом партере оставаться было просто невозможно, даже те, кто пришли чисто “для галочки” (в соседнем секторе сидело несколько девушек, которые явно были далеки от творчества группы), под конец тоже, что называется, вошли во вкус. А поклонники из фэн-зоны принесли с собой на концерт большие российские флаги и черные флаги Роджера, которыми размахивали в течение всего выступления группы.

На концерте пел не один только Хетфилд. На “The Memory Remains” он предложил залу спеть вместе с ним, на что зал отреагировал многотысячным дружным: “Yeah!!!!” Ближе к концу сета последовало бас-соло Роберта, которое плавно перетекло в песню “Orion” с альбома “Master of Puppets”. К слову сказать, бас-соло было встречено очень и очень радушно – было видно, что фэны Роберта приняли. Как и на пресс конференции, Хетфилд постоянно шутил и прикалывался. Например, сначала заставив зал скандировать “Fuck You!!”, он потом нарочито воспитательным тоном сказал: "Hey guys, watch your language!” Основной сет завершился убойными (как и, впрочем, все песни сет-листа) “Master of Puppets” и “Battery”. Группа ушла со сцены, но расходиться никто и не думал. Все продолжали скандировать и кричать, стучать ногами по ступенькам трибун и свистеть. В общем, всеми возможными способами требовать группу назад на сцену.

Metallica не заставила себя долго ждать и упрашивать. Четверка снова появилась на сцене и сыграла на бис еще 4 песни. Ко времени, когда начался бис, уже стемнело, на сцене сделали красивую подсветку, и тут началось самое интересное! В ход пошла пиротехника, и… как же это все смотрелось!! Клубы пламени, вздымающиеся с края сцены, казались чем-то сказочным. Было такое ощущение, что смотришь какой-то фильм. Видимо, никто подобного не ожидал, потому что каждый новый “взрыв” встречался очередным громким выкриком зала. Но громче всего зал начал кричать на первых аккордах “Nothing Else Matters”, одной из самых красивых баллад, когда-либо созданных не только Металликой, а в принципе. Представьте себе темное небо над “Лужниками”, подсветка зала и сцены, тысячи зажигалок, которые фэны подняли в своих руках, голос Хетфилда, поющего “So close, no matter how far / Couldn't be much more from the heart / Forever trusting who we are, и тысячи голосов, вторящих, как один “And nothing else matters!”. Атмосферу, которая царила на этой песне, не передать словами. Надо было просто быть ТАМ. После нее последовали “One” и “Enter Sandman”, и потом группа снова покинула сцену. Народ из партера тут же хлынул к выходу, но бОльшая часть фэнов опять не двинулись с места, и были правы! Вскоре на сцене снова появились музыканты, а Хетфилд сказал, “Вы знаете альбом “Kill ‘em All?””, “Вы любите “Kill ‘em All?””, “Вы хотите услышать “Kill ‘em All?”” И на каждый из вопросов толпа отвечала, срывая горло, “Yeah!!”

После этого группа потрясающе драйвово, как и весь сет-лист, отыграла “The Four Horsemen” и “Seek and Destroy”. После этого группа пообещала вернуться к нам с новым альбомом уже в следующем году и ушла со сцены, горячо поблагодарив всех пришедших на концерт. Итак, Metallica свое обещание выполнила. Сет-лист получился и правда хитовым – все песни с первых альбомов группы и ни одной с довольно противоречивого “St. Anger”.

Остается только удивляться, как, будучи уже немолодым, Хетфилд, да и все остальные, смогли ТАК зажечь и отыграть ТАКОЕ шоу длиной в 2 с половиной часа. Искренне преклоняюсь перед их профессионализмом. Кстати, что касается звука, то если на HIM он, как я уже сказала, был ужасным, то сейчас с ним все было практически идеально.

После концерта народ, следуя по “живым коридорам” из стражей порядка, направился к метро, пугая своим видом мирных жителей. Что же можно сказать в заключение? СПАСИБО за такой потрясающий концерт! Будем надеяться, что чтобы снова увидеть Metallica нам не придется ждать еще 16 лет.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (25.03.2018)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018