Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Концерт группы Аморфис в Москве
Концерт группы Аморфис в Москве

На афишах заявленное время концерта – 19:00. Однако практика давно показала, что ни один концерт вовремя не начинался. Народ не обманешь, и люди, не желавшие стоять в длинной очереди, совершенно не волновались насчёт своего опоздания и спокойно пили пиво в окрестностях метро. Кстати, сразу показалось, что людей будет немало. В итоге и на этот раз не обошлось без длиннющей очереди. Не хочется акцентировать на этом внимание, но, к примеру, технологию разбавления пива в столичных клубах освоили гораздо быстрее, нежели улучшение пропускной способности своих заведений.

Пока толпа дисциплинированных фанатов (никто не ломился вперёд очереди) ручейком проникала в клуб, на сцене уже начала выступать разогревающая группа. Ей, к моей радости, оказалась отличная подмосковная команда Inside You. Как многим известно, играет она вполне достойный олд-скул дум, не без современных вкраплений, конечно. Отыграв около сорока минут при довольно большой аудитории, группа поблагодарила публику и удалилась.

Возле сцены, тем временем, в числе многочисленных фанатов выделялись люди в новых майках Amorphis, на спине которых был календарь российского тура группы (который, кстати, приятно удивил своей географией). Бегом к точке с мерчандайзом! Там я в ужасе узнаю, что остались только футболки размера S, которые налезли на меня разве что образца десятилетней давности. Кстати, помимо футболок (как женских, так и мужских), на прилавке были и другие, не менее привлекательные сувениры с символикой группы. В том числе прикольные магниты на холодильник, которые, насколько я помню, продавались по неадекватной цене.

После разогревающей группы на сцене под незамысловатую музыку вышли техники Amorphis: один – пухлый и здоровый, второй, невысокий и худой. Один из них заботливо раскладывал по сцене сет-листы, воду, пиво и полотенца, второй возился с проводами. Именно этот, второй, по виду больше напоминавший музыканта какой-нибудь панк-рок команды, оказался, по меткому выражению одного из собравшихся, «человеком-оркестром». Он под одобрительный гул публики по очереди поиграл на всех инструментах, после чего поприветствовал «Москову» в микрофон и удалился. Это означало, что всё готово к выступлению главных виновников торжества. На сцену напустили дым, партер заметно уплотнился, девушки начали визжать…

Наконец, выдержав мхатовскую паузу, они вышли-таки на сцену под шквал аплодисментов заполненного зала. Произошло это примерно в 20-40 по московскому времени. Вопреки ожиданиям, начали концерт не с новой песни. Протяжный гроул Томи (который, к слову, наконец-то сбрил свои непропорциональные усы, явно портившие его имидж) возвестил о том, что открыла шоу “Leaves Scar” с предыдущего альбома “Eclipse”. Правда, без акустического вступления. Что ж, это только добавило первому куплету брутальности. Кстати, показалось, что Томи потребовалось некоторое время, чтобы распеться, ибо в большинстве песен финнов требуется виртуозное владение голосом, чтобы без ущерба глотке переходить с гроула на чистый вокал и наоборот. Собственно, вокалист сразу доказал собравшимся, что много времени на раскачку ему не нужно, на одном дыхании великолепно исполнив брутальную “A Servant”. Поблагодарив публику без акцента (как метко подметили на одном из форумов, не «spasibo», а именно «спасибо»), Томи тут же объявил одну из классических песен группы – “Against Widows”. И, по уже сложившейся на московских концертах традиции, под эту песню зал начал неистово прыгать. И все, кто отказывался делать это нехитрое телодвижение, рисковали сломать нос об голову или локоть соседа. Поэтому прыгали буквально все, а наши финские гости, будучи в Москве не первый раз, уже даже и не удивлялись неуёмной энергии российского фаната. Томи, кстати, постепенно найдя контакт с публикой, был самым активным из всех, кто находился на сцене. Его метровой длины дреды почти беспрестанно мотались из стороны в сторону, выписывая зрелищные траектории на радость фотокорреспондентам, которые наверняка наделали кучу эффектных фото. Кстати, Amorphis, видимо зная любовь многих наших фанатов к раннему творчеству группы, умело разбавляли свежие песни своими старыми, но отнюдь не забытыми боевиками. Так, четвёртым номером в сете была тепло встреченная фанами “Into Hiding”, а шестым – задорная “On Rich and Poor”, где особое внимание приковано к гитарным партиям: музыканты выложились на все сто, что называется. Да и звук настроили хороший, всех было слышно без особого напряга. Между двумя песнями середины 90-х была сыграна “The Smoke”. Ну а закончили первую часть сета музыканты из Страны Тысячи Озёр двумя потрясающими новейшими песнями – “Shaman” и “Silent Waters”. Последняя, на мой субъективный вкус, вообще одна из самых эмоциональных песен за последние годы, что я слышал. С соответствующим настроением она и была исполнена как Йоутсеном, так и некоторой частью зала, которая уже успела разучить в целом незамысловатые тексты песен нового альбома.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (28.04.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018