Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Концерт группы Аморфис в Москве- Часть 4
Концерт группы Аморфис в Москве

Однако вернемся к самому выступлению. Когда гитарист заиграл основную тему из песни «The Smoke», зал был готов просто взорваться. Гармонично перекликающийся с клинвойса на гроул вокал Томи, потрясающие запоминающиеся мелодии напару с брутальными риффами – вот на чем держится новый Amorphis, на мой взгляд. Следом за вышеупомянутой «The Smoke» была очень качественно и здорово исполнена уже давняя композиция «On Rich and Poor». Закончили первую часть концерта «горячие финские парни» третьей песней «Silent Waters» с последнего одноименного альбома. Деление концерта на две части будем считать, конечно, условным, ибо разделяла его всего лишь небольшая пауза, которая правда и в самом сет-листе группы была также обозначена прочерком.

Вторая часть выступления началась с исполнения очень-очень старой композиции
«Sign From The North Side» с альбома «The Karelian Isthmus» 1992 года. Следом за ней, словно впадая в некую крайность из давнего прошлого в настоящее, Amorphis потрясающе отыграли «Weaving The Incantation». Только началась она не с журчанья воды, как на альбоме, а с нереально мощного крика Tomi. А затем последовали и акустические аккорды, и опять же мелодичная тема соло. В общем, все как надо! Хотелось бы отметить, что музыканты отрывались по полной. В первую очередь, это относится к Tomi, конечно же. Чего он только не вытворял: прыгал, скакал, тряс головой чуть ли не до потери сознания и прочее и прочее. Особенно удачно ему удавалось произнести «спасибо» в знак благодарности зрителям. «Alone», «My Kantele» и «The Castaway» - именно этими небезызвестными композициями финны завершили свой основной сет. Но, конечно же, все прекрасно понимали, каких самых главных, можно сказать, композиций не услышала еще Москва в этот вечер.

В очередной раз уходя и возвращаясь на сцену уже разгоряченной «Точки», музыканты заиграли более чем долгожданную «House Of Sleep», а затем и традиционную «Black Winter Day». Ведь до выхода альбома «Eclipse» у многих группа Amorphis в первую очередь ассоциировалась именно с этой песней. Она, на мой взгляд, является ниточкой в прошлое группы, и многие, наверное, прекрасно помнят, как ее исполнял Pasi Koskinen, к примеру, в 2004 году на их концерте в СДК МАИ. Многое изменилось с тех пор, и я думаю, что эти две песни являются лицом как «старых», так и «новых» Amorphis.

О том, что творилось в зале в этот момент, рассказывать, думаю, не стоит. Это можно либо представить, либо вспомнить. Далее в зал традиционным образом полетели медиаторы, и на этом, как бы грустно это ни было, закончился московский концерт Amorphis 2007 года. Это я говорю с намёком на то, чтобы в следующем году, дай Бог, поставить в конце этой фразы цифру восемь…

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (28.04.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018