Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Концерт группы Laibach. Продолжение
Концерт группы Laibach

Одна за другой шли композиции, построенные на чередовании чистого, красивого вокала Бенко, и грубого, изобличающего текста Милана Фраса. На экране нефтяные вышки, символизирующие интересы Америки, сменялись крестами на куполах церквей России, упоминаниями о знаменитых итальянских фильмах и режиссерах, силуэтами участников испанской корриды, полумесяцами Турции и иероглифами Китая. Пару раз, когда партия Бенко была достаточно длинной, Фрас ненадолго уходил со сцены. Второй раз это было на "гимне" Японии, который Бенко исполнил практически целиком, на японском языке, и в конце этой песни вернувшийся Фрас вместе со всем залом аплодировал этому замечательному певцу. Завершилась первая часть концерта гимном NSK - виртуальной республики, образованной Laibach с товарищами двадцать с лишним лет назад. На экране пульсировали оранжевым цветом города на карте России и Европы, а их названия на языках соответствующих стран огромными буквами проплывали перед глазами зрителей. Было очень здорово и торжественно.

После небольшого перерыва, заполненного дружными воплями "Laibach!", "Россия-Югославия!" и прочими, музыканты снова появились на сцене. Состав заметно изменился - не вышли Бенко и клавишник в очках. Их заменил некий человек, который основную часть концерта наблюдал, стоя рядом со сценой. Основным его занятием было крутить на синтезаторе Бенко некие ручки, вызывающие шумовые эффекты. Но самое главное - вышли две милитаристически одетые девицы с косичками, барабанными палочками и укрепленными у ртов микрофонами. Встав рядом с установленными по краям сцены с самого начала концерта барабанами, они картинно, синхронно и размашисто били по ним, вертели в руках палочки и периодически подпевали.

Laibach исполнили шесть боевиков, из которых пять (за исключением “Alle Gegen Alle”) были с альбома “WAT”. Эта часть концерта понравилась мне гораздо меньше, чем первая. Было очень громко. Если на первой части необходимость выводить на передний план вокал Бориса Бенко, видимо, сдерживала звукооператора, то здесь он оторвался. Видеоряд песни "Tanz Mit Laibach" со скелетами был последним, на что я осознанно обращал внимание. Далее же холодные, жесткие композиции, в которых, как мне показалось, вообще нет мелодической линии, превратились в одно огромное, ревущее, грохочущее светозвуковое полотно. Это было очень драйвово, но слишком сухо и слишком громко.
Под конец концерта группа завела что-то вроде попурри под названием "Laibach Medley" и начала в несколько этапов прощаться. Сначала вокалист с девушками, затем еще четыре участника группы. На экране шли титры, перечисление исполненных композиций, музыкантов, обслуживающего персонала и всего остального. Заканчивались они словами: "Спасибо и спокойной ночи".

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (22.04.2018)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018