Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Концерт группы Найн Инч Найлз

Концерт группы Найн Инч Найлз

Концерт группы Найн Инч Найлз

После выступления на разогреве группы Intacto и 30-минутной паузы показались виновники торжества. Безусловный качественный сдвиг – и по мощности звука, и по уровню подачи. Чувствуется мощь зубчатых колес индустрии. Раскачанный стероидный Резнор, благообразный “словно-швабру-проглотил” Джорджи Вайт и скачущий гитарист (пару остальных участников вынесем в скобки) резво начали с вещей последнего альбома, в одно дыхание вылетев на “March of the Pigs” и “Closer”. Первая часть концерта по форме, если экстрагировать, - утяжеленный пост-панк с электронными подложками – оборвалась шумовой паузой, на которую зал погрузился во тьму. Когда свет вернули, вышеупомянутая троица обнаружилась стоящей перед решетчатым светодиодным экраном. Пара следующих номеров резко контрастировала с предыдущими по звуку; сложносочиненные ударные и жирный аналоговый синтезаторный звук в сочетании с болезненным резноровским интонированием слегка перебили рок`н`рольный угар. В один момент музыканты переместились уже за экран, на котором шла имитация телевизионного белого шума: сноп света падал ровно на Резнора, и сквозь решетчатую преграду он казался утопленником, всплывшим в полынье мертвого эфира. Пожалуй, самый сильный момент выступления.

Что бы ни твердили любители превосходных характеристик, а талант Трента Резнора всегда оставался не столько в сфере его непосредственных аудиоэкспериментов, сколько где-то рядом. Чуткий мастер звука, старательный стилист, обладатель узнаваемого музыкального почерка – лидер NIN выпестовал такие знаковые феномены 90-х, как альбом Мэрилин Мэнсона “Antichrist Superstar”, саундтреки к «Шоссе в никуда» и «Прирожденным убийцам». При этом характерный парадокс – одну из лучших песен Резнора в совершенстве исполнил не автор, а Джонни Кэш; от его версии “Hurt” небо судорогой сводит. В остальном, NIN никогда не звучали так яростно, надрывно и тупо, как стилистически близкие Ministry, и никогда не доходили до виртуозных вершин безумия тех же Skinny Puppy. Да что там говорить, медиашумиха вокруг последнего альбома “Year Zero” куда интереснее самой пластинки. И, тем не менее, первый русский концерт «Девятидюймовых гвоздей» - событие яркое, веха; тяжелый вес пожаловал.

Условная вторая часть в значительной степени отзеркалила начало, с той лишь разницей, что Трент вооружился гитарой. Кульминационным моментом стал выкрик “Fuck George Bush!”, хотя при всем энергичном отклике публики, сам тезис напоминает пинок по дохлой собаке. “Head Like A Hole” пел едва ли не весь зал, а в финале Резнор с гитаристом разнесли (аккуратно) фонящие гитары об сцену. Овации, овации, и - логичной бис, “Hurt”. За диссонанс, вот за этот самый фортепианный диссонанс, вы понимаете, NIN можно простить если не все, то многое.

И, конечно, отдельное спасибо Тренту Резнору, что за весь концерт - он сказал “спасибо” всего два раза. Впрочем, не исключаю, что и это укладывалось в заранее прописанный, старательный сценарий.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (30.03.2018)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018