Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

МедиаПортФест в Москве

Главной оплошностью организаторов, конечно же, стал выбор места проведения фестиваля. Все-таки всеми «любимый» клуб «Релакс» не предназначен для подобных мероприятий. Вот готик-фест, пожалуйста. Но не дэт. Ну не смотрятся приличные команды в нем. Но поскольку, видать, альтернатив не было, пришлось ограничиться «Релаксом». Почему он так плох? Главным недостатком этого заведения является, конечно же, свет. Я все понимаю. Красные загадочные цвета и все такое. Но для мощного мужского фестиваля это смотрелось уж как-то совсем скудно. Звук тоже нарулили не самый хороший. Лишь хедлайнеры отыграли во всей своей красе, что и произвело на меня наибольшее впечатление в тот холодный (хотя стал теплым под конец) осенний вечер.

МедиаПортФест в Москве

Первым, кого я застал, стали ребята из Fatal Band. Сразу, без излишнего пафоса они приступили к вышибанию мозгов у порядком остывшей публики. Если об исполнительском мастерстве ребят можно сказать что-то хорошее, то об остальном лучше промолчать. Что бы они ни делали, не могли они завести стоящих у сцены зрителей. Потенциал у группы есть, но его нужно лишь направить в нужное русло.

Далее на сцену вышли хорошо знакомые дэт-публике Fragile Art. Первое, что бросилось в глаза – отсутствие второго гитариста. Потом причину все-таки удалось узнать, но пускай это останется внутри коллектива. Вообще, после выхода их дебютной пластинки рядовому зрителю почти не предоставлялось возможности послушать материал вживую. Начался же концерт Fragile Art с их фирменной вещицы “Run 2 U”. Зал немного раскачался, но все равно DED и компания заслуживают более теплого приема. И хоть автор этих срок отрывался по полной, подобных мне было мало. Пусть даже так, хочется отдать музыкантам должное, ведь в очередной раз они отыграли свою шикарную программу, не разочаровав никого, кто пришел на сей фест. Единственным минусом, пожалуй, была плохая слышимость вокала, но это все мелочи. Всех любителей оригинального альбома особенно просим обратить внимание на сет-лист (фото). Таких шифровок вы еще не видели.

Далее на сцену вышли ребята Rest In Pain. Интересный факт: я их тут впервые увидел (и услышал) и ничуть не пожалел о том, что раньше с ними не пересекался. Уж, ей Богу, лучше бы в кафе посидел, футбол посмотрел. Но все-таки эта группа фриков (ну ребята, одевайтесь проще, прошу) смогла расшевелить зал, что не удалось предшественникам. За это им большой респект. Особенно круто удались каверы на Металлику и Carcass. Но остальное оставляло желать лучшего из-за своего однообразия.

И если выступление Rest In Pain растянулось, то Moray Eel пришлось урезать. Самое интересное, что именно под Мурен при этом был самый угар. Публика просто бесновалась при виде известной трэш-кор формации. «Если я блевал в сортире, значит, был на Морэй Иле». Публика оказала по-настоящему теплый прием Kate и компании, за что их наградили потрясающим концертом. Лишь настроенный второпях звук опять испортил общую картину. Под конец выступления он все-таки выровнялся, поэтому не о чем жалеть. И если все творчество Moray Eel – 100% хиты, то тут были исполнены лучшие их вещи, включая мощнейшую новую песню с 3-го альбома. Низкий поклон до земли. Лучшее выступление уикенда.

Ну и наступило время хедлайнеров, которыми стали бельгийцы In Quest. Честно говоря, до этого концерта об этой группе я слышал лишь в пол уха. А, оказалось, что зря. Ребята с сайта mediaportal подтянулись и составили самую мощную группу поддержки. Правда к середине концерта добрая половина клуба опустела после того, как прозвенел финальный свисток в матче Россия-Израиль, который транслировался в соседнем баре. Итак, на сцену вышли матерые дэтстеры. Пожалуй, только драммер выглядел бледным пятном из-за отсутствия длинного хаера, украшающего головы остальных участников коллектива.
Сюрпризов мы, правда, так и не дождались. Лишь приветствие словом «Сиськи» стало приятной и позитивной неожиданностью. Даже после концерта уже в гардеробе люди все еще наслаждались всей красотой прекрасного русского слова. Сет-лист же стал копией питерского концерта, прошедшего днем раньше. Но это ничем не расстроило публику. В сопровождении мощнейшей и чистой (!) стены звука музыканты In Quest творили невозможное. Скрим и гроул были настолько отчетливо слышны, что порой казалось, будто слушаешь студийным альбом, усиленный живой мощью. Потрясающе!

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.05.2018)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018