Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

"Metal Fest" в Краснодаре

 

Начало было назначено на пять часов вечера, но организаторы предупредили, что раньше половины шестого он не начнется, поэтому я не особо спешил. На моё удивление, у входа в клуб стояло около ста человек, внутри я удивился еще больше - в зале находилось еще человек 150, организаторы ожидали максимум человек 100, а народ все подходил.

"Metal Fest" в Краснодаре

Ровно в половине шестого на сцену вышла первая из заявленных групп- Intruder. Парни из Новороссийска довольно хорошо известны краснодарской публике, они играли на разогреве у таких легендарных групп, как Marduk и Behemoth. На их официальном сайте написано, что Intruder играют death-metal, причем «старой школы». Но, как многие замечают, в их новых композициях появляется мелодизм, более свойственный melodic-death`у, чем death-metal’у «старой школы». Intruder отыграли свой сет на “отлично”. На мой взгляд, их выступление было одним из лучших на фестивале.

Вторыми выступали краснодарцы Death Certificate. Они были включены в состав фестиваля взамен таганрогской группы Illidiance, у которой клавишник сломал ногу, и они отказались от выступления. Музыка DC это уже и не дэт, но еще и не мелодик-дэт. Группа играет очень качественно, даже элементы шоу присутствуют, но их выступление мне особо ничем не запомнилось, не было новизны в их музыке. Да и вряд ли что-то можно придумать новое в симбиозе этих стилей.

DC уступили место на сцене специальным гостям феста, группе Mudslinger. Это было их первое выступление в новом составе. После очень долгой настройки музыканты начали свой сет, и сразу первое удивление - отсутствие вокала. Без него музыка группы не обладала нужной жесткостью и агрессией, которой обладают команды, исполняющие melodic-death. А именно в качестве melodic-death группы Mudslinger и были заявлены на фестиваль. Да и музыканты вели себя на сцене очень статично, контакт с залом был сведен к минимуму. У меня сложилось впечатление, что музыканты играли не для публики, а исключительно для себя. Mudslinger были последней группой из Краснодарского края, заявленной на фестиваль.

Остальная часть вечера была предоставлена группам из ближнего зарубежья. Первой из них был белорусский Apocryphal. Музыканты группы установили на сцене ширмы со своей символикой, таким образом превратив небольшую сцену клуба в узкую полоску, на которой сами поместились с трудом. Но даже это обстоятельство не помешало вокалисту очень яростно и эмоционально исполнять свой репертуар. Во время выступления Apocryphal многие из пришедших стали выходить на улицу, в зале было очень душно, а многим просто не нравилось творчество белорусов. У Apocryphal был самый длинный сет по времени, но они выступали при самом малом количестве публики.

Хедлайнерами фестиваля были заявлены две группы из Словакии - Abstract и Dementor. И если Dementor я слышал и раньше, то об Abstract я узнал только из афиш Death Metal Fest’a. И, по моему мнению, Abstract были лучшей группой вечера. Мелодизм клавишных и жесткие гитарные риффы - основа музыки словаков. Abstract, как и Mudslinger, не использовали вокал, но в отличие от краснодарцев, его отсутствие не сказалось на общем восприятии группы. Их выступление было коротким, около двадцати минут.

Закрывать фестиваль было поручено группе Dementor. Именно из-за этой группы многие пришли на фестиваль. Очень долгая настройка оборудования сильно сократила время выступления словаков, они так же, как и Abstract, отыграли около двадцати минут. Две гитары и ударные - в таком составе предстали Dementor перед краснодарской публикой. Отсутствие бас-гитары никак не сказалось на выступлении группы. Две гитары звучали настолько жестко и мощно, что почти весь зал тряс головами под музыку легендарных Dementor.

По подсчетам организаторов на Death Metal Fest в Краснодар пришло около четырехсот человек – это рекорд посещаемости таких мероприятий в нашем городе. Для примера, в Ростове-на-Дону на аналогичный фестиваль с теми же участниками пришло 62 человека. Но этим Death Hammer Promo Group, организаторы это феста, ограничиваться не собираются. В планы входит проведение в январе будущего года аналогичного Death Metal Fest’а, но уже с более известными участниками.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (22.04.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018