Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Московский концерт группы Killswitch Engage

Я не в курсе, какая репутация на данный момент у московского клуба “Тень”, располагающегося неподалёку от станции метро “Павелецкая”. Но честно сказать, сам клуб не оставил никаких хороших впечатлений, разве что звук у американцев был вполне нормальный, но это уже были обязанности звукоинженеров. Мне же удостоилось простоять на входе в клуб около сорока пяти минут под моросящим дождём и холодным ветром. На вход в клуб было две большие очереди: одна – для входа по билетам, и вторая – для входа по списку. Удивительно было то, что обе эти очереди были почти одинаковы по длине. Их различия составляли лишь в том, что обладателей билетов пускали небольшими группками по десять-пятнадцать человек, а очередь на вход по спискам сокращалась очень медленно, со скоростью один-два человека в минуту.. Пройдя процедуру проверки вы имели счастье очутиться в очередной очереди… в гардероб…

Московский концерт группы Killswitch Engage

Отстояв и её, и получив таки заветный номерок, теперь можно было спокойно подняться наверх в душный зал, который уже был наполнен радостной атмосферой ожидания. Всё пространство танцпола было заполнено людьми, некоторые из которых мирно общались, сидя за столиками по краям зала, а другие громко скандировали название группы Killswitch Engage. Потом возникла проблематичная ситуация с выводом всей толпы из зала – поскольку гардероб не справлялся, по всей видимости, с объёмом навалившейся работы, из зала выпускали по одному человеку через определённое количество времени. В связи с этим возникла ужасная давка на выходе, да к тому же ещё и духота как в бане на многих повлияли неблагоприятно. Как доказательство – у нас на глазах бармен принял из толпы девушку в состоянии обморока…

Как оказалось, стоя в очереди на вход, я пропустил выступление разогревающей команды Rashamba. Эта московская формация собралась в 2004 году и за это время записала два сингла “Слёзки” (в 2005 году) и “Мир остался ждать” (в 2007 году) и сделала саундтрек для компьютерной игры “Rat Hunter”, а также завоевала место победителя на прошлогодней Российской Альтернативной Музыкальной Премии в номинации «Best Underground Act» с большим отрывом от остальных соперников. На данный момент во всю проходит подготовка к выпуску полноценного дебютного альбома. Жаль только, что лично оценить материал не удалось.

Ну и, собственно, о самих гостях из США. Стоило музыкантам только показаться на сцене, как толпа взревела и загрохотала тысячами голосов, выкрикивая и повторяя всё быстрее и быстрее слово “Killswitch”. Без малейших колебаний музыканты взяли инструменты и тут же начали песней “A Bid Farewel”, которая была мгновенно подхвачена публикой. В центре танцпола моментально образовался круг, в котором бегали и толкались юноши и мужчины, а иногда возникало даже что-то, отдалённо напоминающее слэм. По первым рядам периодически плавали по рукам довольные тела, зрители подпрыгивали, хлопали в ладоши и громко подпевали. Подача, с которой Killswitch Engage играли свои песни не оставляла никаких сомнений в профессионализме группы. Некоторые песни были заключены в блоки по три или две песни подряд, таким образом, они игрались так, чтобы не дать передохнуть публике ни секунды! В какой-то момент у Говарда в руках оказался фотоаппарат, которым он сделал свой автопортрет, а потом, сделав несколько снимков публики, вернул фотоаппарат его обладателю, стоящему в первом ряду. По залу несколько раз пролетал невесть откуда взявшийся круг от унитаза, постоянно летали бутылки с водой и прочие предметы. В первых рядах помаячила надувная гитара и потом всё же оказалась в руках у Говарда, который потряс ей и выбросил обратно в зал. Энергетика группы выплёскивалась на публику и, помножаясь на количество пришедших, возвращалась обратно так, что музыканты не могли поверить своим глазам. Говард неоднократно хвалил публику за очень тёплый приём. Хочу отметить, что Говард Джонс не только отличный вокалист, чей голос можно узнать с первого прослушивания, но и классный шоумэн! Он носился по сцене, как угорелый. То появится на одной стороне сцены, то на другой. Смотришь, а он уже направив микрофон в зал, управляет толпой, призывая подпевать. Подпевали на этом концерте очень громко, да так, что Говарду на некоторых песнях даже не приходилось петь – он только ходил с широченной улыбкой и открытым ртом и радостно покачивал головой остальным музыкантам. Но время постепенно шло, и от начала выступления натикало уже почти час, когда Говард в очередной раз поблагодарил российскую публику. Пообещав вернуться в следующем году, он произнёс фразу, содержание которой было следующее: “Нам нравится, как в первых рядах и в конце танцпола подпевают; нравится как вы, те, что посередине танцуете; нравится тела, плавающие в воздухе. Мы сейчас собираемся сыграть последнюю на сегодня песню, поэтому собенрите все усилия, что у вас есть!”. Последовало исполнение публикой очередной песни (вместе) вместо Говарда, отстукивание ритма в ладоши и крики, визги и вопли, когда он на середине песни с разбегу бросился прямиком в толпу стоящих перед сценой поклонников и поклонниц. И вторую половину песни он уже допел, облепленный фанатами, прямо из толпы =).

Ну и, естественно, они вышли на бис! Исполненная для этого “My Last Serenade” стала логическим завершением этого позитивного и энергичного концерта. Море положительных эмоций и энергии, словно вихрь, пронёслись через тела пришедших и оставили приятный осадок и тёплые воспоминания об отличном концерте! Побольше бы таких “заряженных” концертов, но желательно в соответствующих клубах, т.к. побывав в клубе “Тень” один раз, у меня теперь пропало всякое желание в него возвращаться..

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (28.04.2018)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018