Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Музыкальный фестиваль Туска

Музыкальный фестиваль Туска

 

Музыкальный фестиваль Туска

Весь день 28 июня прошел в напряженном ожидании - на протяжении недели накануне Туски шел дождь, и я уже была уверена, что летнего, солнечного настроения на фестивале не будет. Но 29 погода резко переменилась, и теперь уже пришлось нервничать по поводу того, что я не запаслась каким-нибудь “антипригарным” снадобьем. Вряд ли этот фестиваль нуждается в особом представлении. Вот уже 10 лет каждое лето парк Кайсаниеми в Хельсинки сотрясается от звуков качественного рока и металла. Несмотря на круглую дату, организаторы не стали особо заострять на этом внимание - никаких громких лозунгов, баннеров с надписями "Нам 10 лет", единственное, что напоминало о 10-летии фестиваля - надписи на майках у работников на бэкстейдже. Хотя, особое внимание к фесту привлекать и не требовалось - билеты оказались распроданы уже в первый день, и с рук шли по цене от 100 евро и выше.

Уже с утра привычный Хельсинки потемнел и потяжелел - в каждом трамвае пугали обычных граждан запирсингованные готы, почти всю привокзальную площадь оккупировали металлисты и рокеры. Очень запомнился некий персонаж, с которым довелось ехать в трамвае до Кайсаниеми - ни разу не видела, чтобы пили апельсиновый сок, пахнущий спиртным на 4 метра вокруг, из старой чайной чашечки с каемочкой. Очень уж интересно смотрелась эта бабушкина чашка в руках двухметрового детины, затянутого в кожу и увешенного металлом килограмм на пять-шесть. Люди в трамвае на парня, мягко говоря, косились. Что же - они явно еще не видели фанатов Immortal и Moonsorrow.

Возможно, есть какая-то доля правды в том, что многие ходят на фестивали скорее для того, чтобы показать себя, а не посмотреть на выступления групп. Готы в противогазах (наверное, очень весело ходить в противогазе при 29 градусах на солнце), фанаты Immortal с макияжем (который был нанесен так искусно, что им могли бы позавидовать те же самые Immortal), фанаты Moonsorrow, покрытые до пояса натуральной коровьей кровью с лучших финских и немецких скотобоен... список можно продолжать до бесконечности. Вообще, расписных персонажей на этот раз оказалось и правда много - сказалось присутствие на фестивале групп Turisas, Moonsorrow, Finntroll и Immortal.

Не очень понравилась лишь организация сцен - к главной площадке, Rock Stage, придраться нельзя. Но зачем нужно было покрывать тентом меньшие по размеру сцены, Sue и Inferno? Мало того, что сами сцены небольшие - так тент просто исключал любую возможность увидеть, что происходит на площадке, с расстояния чуть больше 20 метров. Кто не успел под тент - тот опоздал. Тому придется лишь догадываться о том, что на сцене происходит. Конечно, это спровоцировало давку и очереди возле обеих сцен, а также полностью исключило возможность посмотреть, предположим, в течение 15 минут акт на Sue и отправиться поглядеть на то, что происходит на Inferno. Что, конечно, весьма обидно - мне, например, пришлось выбирать между Katatonia и Turisas.


CHILDREN OF BODOM
Хедлайнерами первого дня стали Children Of Bodom. Очень эффектно начал выступление Алекси Wildchild - первую минуту на сцене группа глушила пиво на сцене в декоративном баре (кто-кто, а COB всегда производят огромное впечатление сценическими декорациями – взять хотя бы стилизованные под индустриальный мусор амплифайеры). Лайхо оторвался от пива, лишь когда услышал набат, зовущий его к гитаре. Этот момент неоднократно крутят по финскому MTV, но пока не надоедает. Уж очень хорошо Алекси обыграл момент. А вот с харканьем на сцене Лайхо немного перебрал - я то и дело ловила себя на мысли, что он что-то не то выпил на бэкстейдже, или ему пиво в сценическом баре разбавили бензином. Иначе как-то не имеет смысла плеваться после каждого слова - для образа дикого металлиста 3 плевка за песню более, чем достаточно. Что меня удивило во время выступления COB больше всего - так это обилие 13-15-летних девочек в первых рядах. Все-таки мне казалось, что эта музыка рассчитана на возрастную категорию постарше. И, честно говоря, до сих пор удивляюсь, почему для команд вроде Negative и The Rasmus это показатель попсовости, а для COB - нет.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (15.03.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018