Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Музыкальный фестиваль Туска. Часть 2

Музыкальный фестиваль Туска. Часть 2

D'ESPEIRS RAY

Музыкальный фестиваль Туска

Присутствием этой группы объяснялось неимоверное количество девушек в стиле Хараюки в последний день фестиваля. Смотреть на фанатов D'espeirs Ray - одно удовольствие, есть в них нечто более утонченное, чем в привычных готах, которые предпочитают The 69 Eyes или The Birthday Massacre. Сами японцы выглядели скорее, как персонажи из Final Fantasy, если речь идет о сценических костюмах. Макияж мне описать трудно - после просмотра фильма “Проклятье” мне все время кажется, что все азиаты с темной подводкой похожи на Тошио из вышеупомянутого фильма. По манере поведения на сцене группу можно сравнить разве что с Profane Omen - напряжение, драйв, сразу заметно, что сама группа в высшей мере наслаждается своим выступлением.

PROFANE OMEN
У Profane Omen дела резко пошли в гору после того, как группе присвоили статус Best Newcomer на Finnish Metal Expo. Эта группа за год собрала фэнбазу, ничуть не уступающую Finntroll, и сейчас считается лучшей из металлистов молодого поколения от Spinefarm. Посмотреть на выступление коллег пришли и некоторые участники MyGrain и Insomnium. Группа обладает неугасимой энергетикой, классические позы металлиста в передаче фронтмена группы не смотрятся затерто или вульгарно, кроме того, Юлес Навери всегда удается установить контакт с публикой и завести толпу малейшим движением руки.

 

STRATOVARIUS
Огромная толпа собралась ко времени выступления Stratovarius на Radio Rock. Финны не баловали родную страну выступлениями около года, наверное, это тоже сыграло свою роль в том, что они стали хедлайнерами последнего дня Tuska. Вокалист также отметился во многих репортажах с Tuska для местного MTV вкупе с ньюсмейкером Акслом Смитом.

ISIS
По окончанию фестиваля многие финские издания упоминали, что именно присутствие Isis спасло фестиваль от налета ностальгии и что именно эта группа внесла свежую струю в течение шоу. На меня группа произвела двойственное впечатление. К звучанию придраться невозможно, качество исполнения - тоже на высшем уровне. Но поведение Isis на сцене меня удивило - в какой-то момент мне даже казалось, что еще секунда, и в толпе начнутся выкрики о том, чтобы американцы ехали домой. Первые пять минут на сцене ровным счетом ничего не происходило. Затем на протяжении шоу музыканты то замирали в одной и той же статичной позе на пару минут, будто впадали в транс, то наоборот начинали с огромной скоростью носиться по сцене и увлекаться брутальным хедбэнгом. Создавалось впечатление, что они исполняют какой-то древний религиозный ритуал. Лично меня некоторые композиции Isis просто раздражали - отдельные произведения звучали либо как жужжание какого-то надоедливого гигантского насекомого, либо как грузовик с неисправным мотором. Но публика была в восторге от выступления группы. Хотя, конечно, главная порция обожания досталась Blind Guardian.

BLIND GUARDIAN
Возможно, что во время организации фестиваля произошли какие-то изменения в составе приглашенных групп - иначе сложно объяснить, почему Blind Guardian оказались первой группой, играющей на Rock Stage, и что их не поставили закрывать фестиваль. Фанаты Блайндов на это, конечно, не жаловались - было слишком много желающих увидеть кумиров поближе и, как только открылись ворота на территорию феста, сломя голову помчались занимать места у сцены, где простояли насмерть в течение двух часов.

PAIN
Первое, что запомнилось о выступлении шведов из Pain - отличная визуальная составляющая. То, что вокалист напоминает персонажа из Lord Of The Rings, добавляло какой-то шарм. Второе – где-то 20-30 минут спустя после начала выступления группы, когда я бегала вокруг палатки с мерчендайзингом и пыталась найти еще хоть ЧТО-НИБУДЬ с символикой фестиваля (из 15-20 наименований к началу второго дня остались лишь трусы и настенные часы) меня просто вырвали из реальности звуки тяжелой версии битловской “Eleanor Rigby”. Больше всего удивила вообще сама возможность сделать тяжелую версию этой баллады, и тем более вживую сыграть скрипичные переходы на гитаре.

Также на фестивале выступали такие монстры рок и метал-сцены, как Finntroll, Immortal, W.A.S.P., Emperor, Moonspell, Legion Of The Damned и Dragonforce.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (15.03.2018)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018