Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Рок фестиваль Мэра Луна

Рок фестиваль Мэра Луна

 


Суббота – день первый
Выглянув в окно с утра, я настроилась на то, что погода будет отвратная: дождь, холод. Первые пару часов мне было холодно в моих виниловых шортиках и бутсы были покрыты грязью, но уже после полудня мне в них стало жарко, вот как распогодилось!

Рок фестиваль Мэра Луна

Первое, что мне довелось увидеть, была молодая перспективная немецкая группа под названием JESUS ON EXTASY. Нет, на самом деле, немецкой её трудно назвать, поскольку в группе американская басистка и белорусская клавишница. Итак, ребята молоды, и группа тоже молодая, но толпу они собрали приличную. Первая половина выступления была не очень зажигательная, но они исправились! Всем хорошо известная песня ‘Everybody Dance Now’ плавно превратилась в 'Assassinate Me', и тогда уж все начали танцевать.

Следующими на главной сцене появилась юные шведы, которых сами организаторы охарактеризовали, как 'New Electronic Highlight', NECRO FACILITY. Вокалиста сфотографировать было трудно, так как носился он по сцене, как угорелый. Ну и, конечно, эта энергия передавалась толпе. Интересно было смотреть, как второй участник коллектива играл на гитаре и клавишных одновременно.

На сцене Hangar в этот день творился беспридел из-за довольно неожиданной болезни вокалиста группы BLOODPIT (замены которой не нашли) и поэтому было непонятно, кто когда выступает. Но все же на пару песен PAIN я попала. Что можно мне нового сказать насчет выступления этой группы, если это был четвертый раз, как я их видела за это лето? Нет, конечно, выступили они качественно: отыграли новые и старые хиты, собрали много народу, трясли хаером и рубились, как положено злым металлюгам.

После обеда на главную сцену вышла английская девичья группа CLIENT. Одеты девушки были в элегантные формы, чем-то напоминающие костюмы стюардесс. Как раз перед их выступлением солнышко начало неплохо припекать, и люди обедали, так что убаюкивающая музыка этого коллектива заставила многих развалиться на высохшей травке и слушать музыку с закрытыми глазами.

После небольшого перерыва началось шоу ASSEMBLAGE 23. Лично меня, Tom Shear мало чем порадовал. Выступление было вялое, но, все же, самые известные песни прозвучали.

Примерно в 16:30 толпа перед главной сценой удвоилась, потому что по расписанию в 16:45 должны были выйти на сцену никто иные, как великие шведские электронщики COVENANT. И без какой-либо задержки шоу началось! Судя по одежде, Eskil только что вернулся из Южной Америки: на нем были белые летние брюки, беленький пиджак и белая шляпа – ну чем не аргентинский сеньор? Пел он крайне эмоционально, и видно было в его глазах, что он искренне наслаждался этим летним днем и жизнью в целом. Не знаю насчет всех остальных, но меня этот позитив заставил улыбаться, как дитя. К сожалению, все хиты не успели прозвучать – организаторы выделили им всего лишь 45 минут.

Настало время охладиться и пойти посмотреть, что творилось в Hangar'е. А творилось там что-то особенное! Выступала легендарная английская готик-рок группа NOSFERATU. Если кто видел всякие фильмы о вампирах, где в темных подвалах выступают какие-то группы, тот сможет легко представить атмосферу и обстановку на сцене Hangar. Прозвучали все самые известные песни, кроме одной: кавер на песню группы The Ramones 'Somebody Put Something In My Drink'. Это единственное, что меня разочаровало.

Далее начались подготовки к экстравагантному шоу американской скрипачки EMILIE AUTUMN и ее подружек. И ровно в 19:00 началось грандиозное и весьма хаотичное ‘чаепитие’. Описать, конечно, сложно, что именно выделывали эти девчонки, наряженные в викторианском стиле, но все же, пожалуй, я попытаюсь это сделать. Сначала, одна из девушек повесила невинного плюшевого мишку за шею на микрофонную стойку, другая на протяжении всего шоу ходила на цыпочках в балетных тапочках по сцене, еще одна распивала чай и поила им других, а сама EMILIE AUTUMN, то смеялась, как ненормальная, то срывала с себя одежду. В общем, многое происходило в Hangar'e, когда там была EMILIE AUTUMN и ко. Она и пела, и играла апокалиптические соло на скрипке, и общалась с толпой.

Опять-таки, из-за болезни вокалиста BLOODPIT, SUICIDE COMMANDO поменялись местами с MY DYING BRIDE, которые на самом деле должны были быть хедлайнерами в Hangar'e в субботу. Особенного ничего не было в шоу MY DYING BRIDE. Дум он и есть дум – главная задача во время живого выступления – создать мрачную атмосферу. И парни этого добились. Освещение было в основном в холодных или красных тонах, выглядели музыканты мрачно, ну а вокалист часто хватался за голову или падал на колени.

Ровно в 21:00 началось грандиозное шоу великой немецкой группы AND ONE. Когда я пошла на их концерт в Москве, меня они не очень впечатлили, но в субботу я получила массу удовольствия! Я даже скажу так: возможно, это было одно из самых интересных и энергичных выступлений, которые мне довелось увидеть этим летом. Видимо, они выступают лучше на больших сценах. Steve Naghavi не переставал прыгать, бегать и танцевать, свет был великолепный – я чувствовала, будто нахожусь на дискотеке 70-х!

Вернувшись в Hangar, чтобы посмотреть на SUICIDE COMMANDO, мы поняли, что толком ничего не увидим, потому что Hangar был полностью забит. Я могу сказать, что звук, свет и видеоряд были просто шикарными. Больше ничего мне не удалось увидеть.

Но что мне было интересно больше всего, так это выступление хедлайнеров фестиваля, американской группы TOOL. Никто так и не понял до конца, каким образом они очутились на готическом фестивале! Ну это уже не важно. К моему удивлению, народу было прилично.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (01.04.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018