Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Сборный концерт от Theatre of Tragedy
Сборный концерт от Theatre of Tragedy

Несколько необычным был выбор разогревающих команд для норвежцев. Otto Dix и Roman Rain все привыкли видеть на готик-пати, а не на концертах металлических групп. Но тем насыщенней обещало стать действо, поскольку и Otto Dix, и Roman Rain интересны сами по себе. «Интернациональность» мероприятия дала о себе знать еще на входе в клуб – публика собиралась совершенно разношерстная, как «чистокровные» готы, разряженные, как и подобает, так и закоренелые «металлюги» в косухах и майках (не только окологотических групп, но и таких радикальных ансамблей, как Cannibal Corpse и Obituary). А еще – немалое количество «сочувствующего» народа, одетого вполне буднично.

Первые участники концерта, как водится, появились с опозданием. Вместо заявленного в пресс-релизе первым Романа Рэйна на сцену вышли Михаэль Драу и Мари Слип, т.е. Otto Dix. Если кто не в курсе – неделей ранее у Otto Dix состоялась презентация нового альбома «Атомная зима», на которой выступал так же и Роман Рэйн. Поэтому представленные в этот раз обеими группами программы практически во всем копировали концерт недельной давности. Но, как говорится, повторение – мать учения.

Михаэль начал выступление с чтения Библии. Завершив цитату о сотворении мира вольной «отсебятиной», он выбросил книгу восвояси и начал петь. Согласно новой концепции, на его голове находился футуристического вида шлем, а дискретными движениями он изображал робота. Не ново, но для дарквэйва весьма необычно. Нацепив затем вдобавок очки со светящимся окуляром на месте одного глаза, он окончательно утратил сходство с представителем человеческой расы. Да, это был он – Терминатор. Не последней модели, конечно, но сходство было очевидно. Исполнив так песню или две, Терминатор (так и хочется сказать «Фантомас») снял маску и открыл публике свое лицо, вымазанное «серебрянкой». Следующим номером он вальсировал сам с собой, а после этого одел фуражку и размахивал хлыстом. Таким образом, все песни представляли из себя постановочные миниатюрки, а режиссером и актером выступал Михаэль. Поскольку Мари все это время оставался абсолютно статичным, то этот спекткаль являлся театром одного актера. На заключительной композиции «Птицы» (которую, по традиции, предваряло вступление из культового фильма «Ворон»), Михаэль распустил волосы и под самые тяжелые риффы из всего творчества Otto Dix устроил настоящий «хэдбэнгинг». После этого он уступил сцену Роману Рэйну.

Роман меня не удивил только потому, что я уже примерно знал, чего ожидать от этого выступления. Но если б не недавний концерт, то предсказать, в каком амплуа появится маэстро, не представлялось бы возможным. После последнего виденного мной концерта, где он выступал в облике вампира с длинными скрюченными пальцами и острыми накладными ушами, Роман опять преобразился. На этот раз он был одет даже как-то слишком буднично что ли… Джинсы, самые обычные, да черная шелковая рубаха. Вместо манерного раскланивания он бегал и скакал по сцене как завзятый рок-н-ролльщик. Это, в общем-то, тоже был театр одного актера, поскольку два других участника группы (гитарист, который запускал фанеру, и барабанщик) выполняли, скорее, роль массовки. Девушка, которая с недавних пор является дополнением к шоу, тоже присутствовала. По-видимому, в ней-то и заключалось единственное отличие сета Roman Rain от недавнего мероприятия – она вышла в других одежках. Белым бесформенным одеянием и гримом она напомнила сказку про Буратино. Эдакий женский вариант вечно грустного Пьеро, она пощипывала цветочек и беспристрастно сдувала с ладошки лепестки. В конце своей миссии она достала откуда-то букет и выкинула его в толпу. А толпа к этому времени собралась уже порядочная (как выяснилось позднее, на Романе Рэйне было максимальное количество народа), и всем выступление явно приходилось по вкусу. Когда Роман попрощался, спустя пару минут он вышел снова и спел на бис. А затем еще, и еще. В голову начали закрадываться первые подозрения – видимо, с норвежцами возникла какая-то заминка. А Роман все пел, а группа все играла… «Нас тут просят поиграть еще» - нечаянно заложил организаторов фронтмен, - «но у нас уже кончились песни, давайте вы сами скажете, что нам сыграть еще раз». Но после исполнения очередной песни действительно «на бис», то есть по второму разу, группа все же удалилась. Вышел кто-то из организаторов и сказал, что в связи со снегопадом самолет, на котором летели Theatre of Tragedy, опоздал на семь (!) часов и был вынужден приземлиться в Нижнем Новгороде, но сейчас вроде бы все в порядке и группа уже едет из Шереметьево.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (28.04.2018)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018