Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Сборный концерт от Theatre of Tragedy- продолжение банкета
Theatre of Tragedy

Ехала группа долго. Настолько, что кто-то уже успел поужинать, «надраться» в баре и, так и не дождавшись гвоздей программы, свалить из клуба. На третьем ярусе, за столом, «дрых» мертвым сном дядька, перед ним стоял недопитый бокал виски и валялся скомканный билет на концерт. Концерта он явно уже не увидел. В затянувшемся DJ-сете включали композиции самих Theatre of Tragedy, видимо, чтобы напомнить людям, для чего они, собственно, тут находятся. На сцену еще раз вышла девушка-организатор и сказала, что группа просила передать лично каждому из оставшихся огромное спасибо за то, что они еще тут и ждут. Наконец, в первом часу ночи на сцене появился барабанщик, которого немногочисленная уже кучка поклонников встретила радостными возгласами. Было видно, что вышел он прямо с улицы, не заходя даже в гримерку – в куртке и с сумкой через плечо. Он еще раз всех поблагодарил и пообещал, что через сорок минут «все будет». После этого ждать стало уже легче.

И правда, примерно через сорок минут вышли другие музыканты и сразу же заиграли вступительную тему из “Storm”, своего главного нового хита эпохи Нелл. На сцене появились Рэймонд и сама Нелл, радости собравшихся (а остались только самые стойкие) не было предела. Радовались и сами музыканты, видимо, они полагали, что застанут помещение клуба полностью опустевшим. После “Storm” группа исполнила “Lorelei”, хит еще времен Лив Кристин. Было любопытно, как Нелл справится с ее партией, и она сделала это блестяще, отличия в звучании оказались минимальными, только добавилась какая-то изюминка. Вообще, надо отдать ей должное – не знаю, как Лив Кристин (мне не пришлось увидеть ее вживую), но новая вокалистка сразила всех своим обаянием, группа явно с ней не прогадала. Одетая в шикарное платье, она настолько оттягивала на себя все внимание, что идя домой после концерта я даже не мог толком вспомнить, как выглядел Рэймонд и что он делал на сцене. А ему, по-видимому, во время выступления было не очень хорошо – хотя «пел» он исправно, в один момент он чуть не упал на барабанную стойку. Возникла заминка с барабанами, которую Нелл попыталась исправить. Чтобы заполнить вынужденную паузу, она попробовала что-то напеть под аккомпанемент клавишника, но дело как-то не пошло. Тут ударную установку починили, и группа продолжила с новыми силами.

Первая часть программы состояла из песен с «женского» альбома “Aegis”, которые чередовались с композициями с последнего диска “Storm” и с более ранними номерами. Из танцевального периода группы не было исполнено практически ничего, разве только “Machine”, которая завершала основной сет, да “Image” на закуску. Как будто и не было этого этапа в карьере Theatre of Tragedy. В целом, концерт норвежцев очень походил на выступление их младших коллег по цеху – Sirenia. Sirenia тоже приезжали с новой вокалисткой, Моникой, и Нелл чем-то ее напоминала. К тому же, обе группы играют без басиста, партии бас-гитары идут в записи, да и материал у них сейчас очень схожий.

Звук за те сорок минут, что были в их распоряжении, техники успели нарулить вполне приличный. Только первые несколько песен, пожалуй, прозвучали не совсем идеально, но к середине концерта все выправилось. За весь концерт на сцену забралась только одна девушка, которая трогательно чмокнула Нелл в щечку, чем безмерно ее растрогала. Даже стоящий рядом охранник с таким умилением взирал на этот акт, что мне показалось, еще чуть-чуть, и он прослезится от переизбытка чувств. А я думал, такое возможно только на концертах Anathema. И все бы хорошо, но программа оказалась не настолько объемной, как хотелось бы. Вместе с выходом на бис группа продержалась на сцене немногим более часа, после чего попрощалась. Но не ушла. Практически сразу же на сцене вновь появилась Нелл и стала раздавать автографы. Для этого организаторы предусмотрительно раздали всем промо-открытки с фотографией группы. Немного погодя к Нелл по очереди присоединились и остальные участники группы. Все, кроме Рэймонда. Видимо, ему стало совсем нехорошо, и подозрения подтвердились позже, когда он прошел по клубу. Выглядел он каким-то окосевшим.

Ну что еще добавить – отличный концерт для всех, кто его дождался. На пути домой у меня возникло странное чувство – будто я посетил не один концерт, а два. Первый напоминал традиционные готик-пати в «Точке», а второй – практически полноценный гиг зарубежной группы. Конечно, определенную роль тут сыграли обстоятельства, но ничьей вины в этом нет, и кто действительно хотел Theatre of Tragedy, тот их получил.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (28.04.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018