Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Шоу от группы Decapitated
Decapitated

Decapitated далеко не худшие представители жанра death metal; и даже не о том, что повторение подвига с походом с двух еще более высокоуровневых по месту проведения концертов в такой, мягко скажем, не блистающий уютом клуб, как “Орландина” требовал аргументов больших, чем признание вменяемости музыки поляков – я говорю о том, что PMG первым из организаторов концертов в этом славном клубе удалось почти невозможное – стартовать почти так, как было запланировано и, более того, выдержать заранее намеченный план лишь с небольшими огрехами. Печально (а, может, наоборот, симптоматично?), что при неплохой рекламе концерт собрал в районе 200 почитателей подобного рода музыки, делая подобные гиги в будущем далеко не такими перспективными, как если бы народу было хотя бы раза в два больше. Почему так случилось, выяснять не будем, оставим этот животрепещущий вопрос на откуп организаторам, и перейдем, собственно говоря, к концерту.

В малой явке людей (и в еще меньшей явке на соседний концерт в малом зале) было одно большое и неоспоримое преимущество – и в зале, и на лестнице, и в нижнем баре (в котором на этот раз решили проявить смекалку и запустили трансляцию концерта на большом экране) было свободно и почти комфортно. И подобный комфорт выявил одну любопытную особенность – некоторые команды куда комфортнее было смотреть внизу, чем находясь в зале – настолько в этот раз наверху было громко и неуютно. Рассказать что-то вразумительное о том, что и как играют московские гости из группы Swamp, не рискну, а вот про сменивших их Perimeter рассказать стоит. Их неплохое выступление было бы еще лучше, если бы звук в зале не был настолько громким и кашеобразным, ну и главное – людей было бы больше ста человек. В результате вся энергетика музыкантов на сцене уходила в пустоту – лишь пару человек у самой сцены пытались быть хоть как-то подвижными и нестатичными, а музыка все орала… Вокалист команды, решившись на отчаянный шаг и выйдя на последней песне в ‘толпу’, попытался подать пример и завести народ, но и то, единственное, чего он достиг – был одинокий фанат, слэмившийся вместе с ним – остальные за этим лишь наблюдали. Выглядело это несколько странно, и отчасти, даже жалко…

Последний раз Abnormal мне довелось наблюдать на концерте с Cannibal Corpse и там они неожиданно поразили – настолько драйвово и энергично звучала команда, что их выступление позволило сомневаться, а их ли компакт был отслушан буквально неделю как до… Однако в этот раз все было как всегда – как-то несколько беззубо и недрайвово. Длинный сет и наличие в нем как минимум одной новой темы ситуацию не спасали – Abnormal были откровенно скучными. И хотя вокалист неплохо прибавил, его голос стал звучать брутальнее и четче, да и к ударнику с гитаристами не было особых претензий, но вот внутренней искры у команды не было и в помине – создавалось ощущение, что они просто отрабатывают номер, не особо заботясь о том, какую реакцию вызовут в зале. Стоит ли удивляться, что головой под их ‘зажигательные’ мелодии трясло человек 5 в первом ряду, а в нижнем баре было почти столько же людей, сколько и в большом зале?

Как только Abnormal завершили свое выступление, на сцене появился рослый дядька, обутый/одетый в кожу и с весьма экстравагантной прической, характерной, скорее, для тех, кто играет альтернативу в различных её проявлениях, и стал деловито расставлять портала по одному ему ведомой схеме, не иначе как обещая нечто особенное. Пауза, во время которой подготавливались и настраивались Crionics, пролетела удивительно быстро (полчаса в хорошей компании – не срок), и вот поляки уже готовы к своему выступлению – все они уже на сцене, в боевой раскраске и злоба прямо рвется из штанов, а могильный ветер (особенно около двери) так и норовит подкараулить слабый организм. И тут, пожалуй, стоит сказать о двух моментах, которые удивили. Во-первых, ожидая услышать очередной клон раннего Behemoth, пришлось несколько поправить точку зрения, и слушать клон Old Man’s Child в его современном проявлении с попыткой воспроизведения такого же всего из себя современного и жесткого саунда, коим балует своих слушателей Dimmu Borgir за вычетом из их музыки симфонизма. И второе, что удивило куда больше первого – тот рослый дядька, что вышел на сцену двигать порталы, оказался вовсе не техником, а вокалистом группы Crionics

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (05.05.2018)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018