Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

"Ужас" от Элиса Купер вновь в Москве
"Ужас" от Элиса Купер вновь в Москве

Alice Cooper, или, если угодно, Король Ужасов, в очередной раз поверг в шок московскую публику (это его тертий приезд, до этого он выступал в 2000 году в “Олимпийском” и в 2002 в 'Лужниках') и уже, наверное, в стотысячный раз был казнен, на этот раз на подмостках клуба “Б1 Maximum”. То, что было на шоу, какая потрясающая атмосфера там царила - все это невозможно полноценно передать словами - это нужно было видеть и слышать.

Концерт открыла московская группа Барса. Барса играют хард-рок, который полон клише вроде любовных текстов. Реакция публики на выступление не была особенно бурной, но музыканты пытались исправить это речами о том, что так нельзя, ведь это все же рок-концерт как никак. К концу выступления, видимо, такая настойчивость стала несколько навязчивой, и вверх взмыли руки с поднятыми средними пальцами, а первый по-настоящему громкий рев толпы раздался тогда, когда они объявили, что выступление подходит к концу. Когда, наконец, это произошло, сцену стали оборудовать и переоформлять, предварительно закрыв ее занавесом с надписью Alice Cooper. К этому времени народ уже окончательно подтянулся к сцене. Можно сказать, что клуб был забит полностью, но о контингенте посетителей следует сказать отдельно. На одну треть это были пожилые или среднего возраста люди, меломаны со стажем, которым наконец-то представился шанс увидеть своего давнего кумира. Они в основном, конечно же, стояли спокойно и наблюдали, тогда как бурные эмоции и угар в зале был обеспечен совсем молодым поколением. Совсем немного исполнителей могут собрать вместе людей совершенно разных поколений.

Минут сорок ожидания, во время которого играла фонограмма песен Купера, и шоу началось. Заиграло музыкальное интро, и на занавесе появилась тень Элиса в цилиндре и с тростью. Через 2 секунды появился его теневой двойник со шпагой, но уже без цилиндра, и насквозь проколол первого, упал занавес под вступительный рифф “It's Hot Tonight”, и взору предстал торжествующий "темный" Элис, спускающийся с лестницы, установленной слева от ударных, в то время как убитый Элис, в белом костюме, лежал неподвижно позади. Зал сразу взорвался переизбытком эмоций, вверх поднялись руки, и началось всеобщее движение. Звук, как всегда в “Б1”, был очень громким и хорошо отстроенным, но все же иногда тонул в реве толпы, что заводило людей еще больше. Далее последовали заводные номера “No More Mr.Nice Guy” и “Under My Wheels”. Активное движение на сцене (гораздо более активное, чем, например, на концерте Marilyn’а Manson’а) передавалось в зал. Относительно молодые музыканты, сейчас играющие с Купером, не могли устоять на месте, все время менялись местами, бегали и даже прыгали. Словом, выкладывались на полную катушку, как и полагается классическим группам, стоящим в первом эшелоне мирового рока. Лишь только сам фронтмен, одетый в кожаные черные гангстерские штаны и камзол, неторопливо и величаво передвигался из центра сцены на правый ее край или на левый, чтобы дать возможность каждому присутствующему детально его изучить и ощутить близость. После суперхита “I'm Eighteen”, который сейчас уже традиционно исполняется им с костылем в руке и с губной гармошкой, Элис подошел к своему мертвому двойнику, обращаясь к нему и к залу посредством песни “Is It My Body”, и переволок труп в центр сцены, куда подошли подозрительные личности, напоминающие персонажей Silent Hill'а. Они поместили мертвеца на носилки и унесли, но не навсегда – ему еще предстояло восстать из мертвых.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.05.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018