Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

"Ужас" от Элиса Купер вновь в Москве- VOL 2


Далее раздалась авиационная сирена, и можно было подумать, что сейчас “Б1” забомбят, на сцене началась паника - это было вступлением к заглавной песне “Woman Of Mass Destruction” с последнего альбома “Dirty Diamonds”, сделанного в ретро стиле 70-х. Вообще, концерт следовал классической программе куперовского шоу - первая половина просто дикого угара, с некоторыми театральными вкраплениями, а вторая непосредственно содержала в себе самое главное и интересное. Поэтому далее просто последовал ряд песен – “Lost in America”, вкуснейшая “Feed My Frankenstein”, “Be My Lover”, “Raped And Freezin'”, исполнявшаяся с маракасами, “Dirty Diamonds” (во время которой он баловался собственно “бриллиантами”, нанизанными на нитку, и бросал их в зал), “Muscle Of Love”, “Desperado” с шикарным вступлением акустической гитары в стиле испанского фламенко, в которой грустный образ Купера в изношенном пальто, шляпе и с пистолетом в руке пел о сложной судьбе десперадос (в конце песни им был застрелен басист).

от Элиса Купер вновь в Москве

Самое главное же началось с песни “Halo Of Flies”. На возвышении нарисовалась девушка в рваных колготках, платье и с веером, которым она эффектно обмахивалась. Также у нее был шприц, который она вскоре нервно вколола себе в руку, показав всем брутальный нарыв на месте укола, и побежала в центр сцены, после чего вытащила из-за пояса пистолет и, огрызнувшись на публику, под дулом увела за кулисы всеми любимого шок-рокера, беспомощно поднимающего вверх руки. Группа осталась одна на сцене, пользуясь моментом, чтобы показать все, на что она способна. А способна она была действительно на очень многое - и дело не только в поразительном качестве музыки, в песнях, которые сразу западают в мозг и душу и так любимы во многих странах мира - дело еще в том, что группа Alice Cooper выходит корнями из конца 60-х – начала 70-х годов, времени начального мощного импульса тяжелой музыки, когда рок-музыка была частью мировоззрения масс, рок-группы были гениальными, а музыканты обладали настоящей магией, что сейчас очень редко можно встретить. Это был настоящий, самый лучший тяжелый рок классической школы, модернизированный под современное звучание, конечно. Это музыка, в которой каждая нота имеет свой особый смысл, а все идеи очень яркие и разнообразные.

Итак, “Halo Of Flies” закончилась развернутым соло ударных (чем я был удивлен, так это наличием двух бас-бочек и виртуозным жонглированием барабанными палочками). В потемневшей атмосфере в тумане сверху на лестнице показалась мрачная фигура Элиса, уже переодетого в классический "кошмарный" костюм с сюртуком, сзади которого изображен паук, и заиграло вступление к легендарной “Welcome To My Nightmare”. Во время запева он спустился на сцену, а во время соло на сцену вывалились четверо зомби, опять же напоминавших монстров из Silent Hill, с какой-то конструкцией из чего-то, похожего на фольгу вместо головы. Слева вышли двое - один из них брел с раскрытым чемоданом, из которого сыпались деньги, а следом за ним шел зомби-полицейский с дубинкой. Справа вышел какой-то зомби-убийца с топором в руках и зомби-невеста, единственная, у которой была обычная голова, но лицо было похоже на покров трупа двухнедельной давности. Они все вместе набросились на Элиса, но сперва он раскидал их, но второго натиска не выдержал и пал у барабанов, где эти злобные зомби стали его жестоко пинать. Видимо, встать ему стоило немалых усилий, и зомби стали расходиться в стороны за кулисы, а невеста испуганно вскрикнула, когда он двинулся к ней, и убежала, он же двинулся следом за ней и вернулся с ней на плече под аккорды следующей вещи – “Cold Ethyl”. Во время песни он швырял ее, избивал, задирал ей юбку и всячески издевался (конечно, это была уже кукла). С окончанием песни временно погас свет, и с началом “Only Women Bleed” можно было увидеть Элиса, мирно восседающего на лестнице, и девушку, лежащую у его ног, всем видом дававшую понять, как она страдает. Из ее рта обильно текла кровь и стекала по подбородку и груди на пол. Элис с невозмутимым видом пел лирическую “Only Women Bleed”, а она встала и под второй запев пустилась по всей сцене в драматический танец, напоминающий балет.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.05.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018