Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

"Ужас" от Элиса Купер вновь в Москве- VOL 3
Элиса Купер вновь в Москве

С окончанием песни временно погас свет, и с началом “Only Women Bleed” можно было увидеть Элиса, мирно восседающего на лестнице, и девушку, лежащую у его ног, всем видом дававшую понять, как она страдает. Из ее рта обильно текла кровь и стекала по подбородку и груди на пол. Элис с невозмутимым видом пел лирическую “Only Women Bleed”, а она встала и под второй запев пустилась по всей сцене в драматический танец, напоминающий балет. Все это смотрелось очень красиво, несмотря на наличие крови на ее лице. Актриса была настоящей танцовщицей. Собственно, в конце песни под соответствующие аккорды он снова надавал ей оплеух, и началась, наверное, самая драматическая и развернутая композиция в дискографии Alice'а Cooper'а – “Steven”, перешедшая в мрачную “Dead Babies”. Народ в это время уже больше просто завороженно наблюдал за происходящим, нежели прыгал и бесился. Женщина-жертва выкатила детскую коляску на сцену, Элис немного попел о мертвых детках (естественно, в тексте песни мертвые дети не представляются буквально - там говорится о духовной стороне дела), потом подошел к ней и кинжалом одним движением перерезал ей сзади горло. Вверх метра на два с половиной брызнул фонтанчик крови, женщина захлебнулась и умерла, а Элис-папаша взялся за ручку коляски и стал возить ее туда-сюда по сцене (микрофон был прикреплен прямо к коляске). Потом он взял молоток и долото и стал вбивать его в тельце младенца. Брызгала кровь. Вытащив красный кусочек мясца, он показал публике убитого ребенка и тут сзади люди, одетые в одежду палачей (лиц у них тоже не было видно) схватили и облекли его в смирительную рубашку. Вообще-то, это постоянный номер для песни “Ballad Of Dwight Fry”, во время которой он стоял на коленях и пел, а сзади восставшая мать принималась пинать его ногами и руками. В конце песни он с огромным усилием высвободился из белой смирительной рубашки, но тут под аккорды “Devil's Food” палачи схватывают его, на сцену выкатывается гильотина и шок-рокер помещается на нее. Десять секунд полнейшей тишины, крик одного из палачей, и лезвие падает вниз, срубая голову Элиса Купера. Это был второй раз, когда Купер исчез надолго из поля зрения, заиграла “I Love The Dead” - музыканты стараются, чтобы как можно больше людей кричало, как они любят мертвеца. Один из палачей вытаскивает голову из корзины и ходит по сцене, держа ее за волосы. Потом высасывает из нее кровь и плюется ею в сторону публики.

Вообще, многие песни были сыграны в несколько укороченном варианте. Ведь сыграть почти три десятка песен за час сорок пять нереально. Alice Cooper бывает в России очень редко, а сыграть хотелось по-максимуму. Но с этого момента, после казни все оставшиеся песни уже игрались, как и в начале - до конца. Сверху лестницы опять выросла фигура Элиса под гимн молодежи “School's Out”. Это был тот самый Элис, которого зарезали в самом начале концерта - в белом костюме и в цилиндре. Это была кульминация шоу, со сцены в зал полетели фонтаны конфетти и огромные воздушные шары, которые залетали обратно на сцену. Купер протыкал их тростью, и они лопались, словно мыльные пузыри. Отдача публики уже шла на полную катушку, адский отжиг начался по новой. Нужно сказать, что атмосфера была очень и очень позитивной и радостной - все насилие и кошмары на сцене носили лишь характер кукольности, шока и определенной дозы черного юмора. Для сравнения, концерт Мэрилина Мэнсона неделю назад в том же клубе был по атмосфере гораздо более мрачным, депрессивным и подавляющим, хотя насилия на сцене не было. Шоу Купера можно сравнить с книгами Стивена Кинга, где зло в конце всегда погибает.

После пятиминутного перерыва группа снова вышла (понравилось, как еще перед уходом Элис бросил свой цилиндр, словно бумеранг, в сторону барабанщика и тот поймал его на палочку), чтобы сыграть те обязательные хиты, которые еще не были исполнены. Первой была “Billion Dollar Babies”, в которой Купер ходил с кучей бумажных долларов, нанизанных на шпагу, и кидался ими в зал (доллары были не настоящие, к сожалению). Далее последовала, наверное, самая его популярная песня – “Poison”, вызвавшая дикий восторг и всеобщее пение, и закончилось все вещью “Elected”. В ее концовке на сцену выбежали молодые люди с транспарантами (в поддержку предвыборной кампании Элиса), а затем Джордж Буш и Хиллари Клинтон, и стали драться, но потом Хиллари запрыгнула на Джорджа и стала целовать его взасос. Элис поднялся на самый верх и, гордо задрав голову, провозгласил, что-то вроде того, что он следующий президент этого мира. После этого вышла вся театральная труппа и, поклонившись, ушла вместе с музыкантами (раскидывающими медиаторы и барабанные палочки) за кулисы.

В общем, я думаю Alice Cooper осчастливил очень и очень многих тем, что еще раз посетил Москву и показал, как нужно делать концерты. Действительно, по всем параметрам это был несравненно высокий уровень, о котором большинство музыкантов могут лишь мечтать. Что касается меня и, наверное, не только меня, то такие потрясные концерты видишь очень редко. Количество таковых можно пересчитать по пальцам. Единственное, не хватало удавов у него на шее, а так все врезалось в память уже навсегда.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.05.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018