Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Вечер с Дэниелом Каваной из группы Анфема. Часть вторая

Вечер с Дэниелом Каваной из группы Анфема

Часть вторая...

Стало ясно, что основной упор выступления Дэнни сделал на песни Anathema, а вовсе не на творчество Ника Дрейка, как можно было предположить. Следом прозвучали “Lost Control” и “Leave No Trace”. Дэниел исполнял хорошо знакомые всем песни очень проникновенно, и каждую новую композицию зал принимал с неизменным восторгом. Некоторые из этих хитов мы уже слышали в подобном исполнении благодаря стараниям

Вечер с Дэниелом Каваной

Мика Мосса и Дункана Паттерсона, бывшего басиста Anathema и автора многих песен. К их детищу под названием Antimatter Дэнни тоже имел отношение, помогая на концертах и в студии. Может быть, именно этот опыт и натолкнул его на мысль самому проехаться по свету с акустической программой, кто знает? Да это и не важно, а важно то, что у нас появилась возможность взглянуть на творчество Anathema с разных сторон. Причем последнее от этого явно только выиграло, и если бы Дэнни подыгрывал кто-нибудь еще из коллег по группе, этот концерт с полным правом можно было считать unplugged-выступлением Anathema.

Итак, после целой череды восхитительных песен в потрясающем исполнении, Дэнни положил гитару и сел за стоящий на сцене рояль. Шутливо покривлявшись (вообще, шутил за вечер он немало) и изобразив процесс распевания, он начал было играть Бетховена, но тут же махнул рукой, дескать все это – ерунда, и спел трогательную “Inner Silence”. А после нее, опять взяв в руки гитару, исполнил настоящую жемчужину – “ One Last Goodbye ”. Аплодировали ему долго. Он даже попросил зажечь свет в зале, чтобы увидеть лица всех присутствующих, и еще раз поздоровался со всеми. Казалось, что играть и петь эмоциональнее уже невозможно, но с каждой следующей песней Дэниел неизменно поднимал планку еще выше. И когда после предваряющих слов о том, как прекрасно, что все мы живем здесь и сейчас, он заиграл “Hope” Роя Харпера, безучастным не остался никто. Несмотря на всю камерность происходящего, Дэнни сумел заставить зал дружно петь припев вместе с ним!

Анафемовская “Are You There?”, “Song To The Siren” Тима Бакли, “Temporary Peace”… Совершенно неожиданно – кавер на “Enjoy The Silence” Depeche Mode, опять исполненный на рояле. После “Flying”, так же, как и на концертах Anathema, Дэнни ушел со сцены, оставив звучать зацикленный фрагмент аранжировки.

Отпускать его, конечно же, никто и не думал. Правда, песен Anathema больше не последовало, настал черед отдать дань уважения группам, всегда вдохновлявших английских корифеев дум-металла на творчество. Вернувшись с бокалом чая и снова сев за рояль, он подарил поклонникам потрясающие флойдовскую “High Hopes” и нопфлеровскую “Brothers In Arms”, прозвучавшие как настоящее откровение. Причем последнюю он объявил как эксперимент и играл разные ее части поочередно то на рояле, то на гитаре, а в заключительном фрагменте они звучали одновременно. Одним словом, человек-оркестр! Простой ливерпульский рок-н-ролльщик в самых обычных кедах и джинсах в этот вечер просто сразил всех своим добродушием и обаянием. «Я знаю, что Анафема считается рок- или метал-группой… Я люблю играть тяжелую музыку, но на самом деле мое сердце принадлежит акустической гитаре… Рекам, пению птиц, сиянию солнца и, может быть… прекрасным женщинам!» - после этих слов Дэниел исполнил единственную песню Ника Дрейка за весь вечер под названием “River Man”. А флитвуд-маковская “Big Love” снова прозвучала как откровение, недаром она была посвящена брату Винсенту. После таких эмоциональных потрясений оставалось исполнить разве только “Wish You Were Here”, что Дэнни и сделал. Сказав, что это будет последняя песня, он пообещал вернуться осенью вместе с Anathema, а так же сообщил, что они наконец-то нашли менеджера в Америке, и скоро уже новый альбом выйдет в свет. Бессмертный шедевр флойдов был узнан залом с первых нот. Завершив им программу, Дэниел Кавана раскланялся, попрощался и удалился. Провожали его, аплодируя стоя. И тут случилось дежа-вю. Спустя пару минут Дэнни снова появился на сцене с очередной чашкой чая и опять занял место за роялем! Но песня, которую он спел, действительно оказалась последней. Это была “Imagine” Джона Леннона. Невозможно описать, с какой проникновенностью она прозвучала… “Imagine” даже не было в сет-листе, то есть музыкант в самом деле не планировал ее играть. К тому же, было заметно, что Дэнни очень устал, но в эту последнюю песню он вложил всю свою душу. И по домам все расходились, унося какую-то частичку ее с собой, но и оставив в тот момент в том месте какую-то частичку себя тоже…

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (12.03.2018)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018