Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Всероссийский рокфест Metal Summer. Часть 4

Всероссийский рокфест Metal Summer. Часть 4. (закл.)

Вокалист-гитарист по прозвищу Хамер делал с ней все, что угодно, вплоть до имитации занятия сексом. Выглядело, на самом-то деле, классно. Я, как и многие другие, видел такое впервые, и мне понравилось. Также порадовали спаренные вокалы, в разных диапазонах. Тут мы услышали и агрессивный рык, и спокойное женское пение. Бас было слышно отчетливо, но временами ее заглушала ритм-гитара. Иногда эта же проблема происходила и с вокалом.

Metal Summer

В конце выступления вышеупомянутый Хамер надел на себя маску зубастого чудища-дракона и начал испускать огонь с помощью воспламеняющейся жидкости (см. фото). Это окончательно привело всех в экстаз. За 60 минут выступления этой группы все хорошенько вспотели, тряся головами и отрываясь. Но, к сожалению, это было последним выступлением, и уже в начале одиннадцатого все направлялись к выходу.

Теперь самая пора рассказать о принципиальных моментах. Начну, пожалуй, с плюсов. Первым из них является само проведение феста. Хотелось бы побольше таких. Ведь это вам не два-три часа поотрываться и разойтись по домам. За целый день с утра до позднего вечера получаешь огромное удовольствие (хотя и усталость тоже). Ха, а кто-то получает еще и алкогольное опьянение высшей стадии, и головную боль с утра. Но на самом деле – оно того стоит! Вторым плюсом является достойное световое оформление – освещение сцены и зеленый лазер – это не то, чтобы шик, но приятно и качественно. Хотя, стоит отметить, что один из прожекторов частенько светил мимо сцены на зрителей. Может, это так и задумывалось, но скорее, просто чья-то халатность. Не обойду вниманием и звук – если он изначально был правильно отстроен под конкретный жанр и под конкретные инструменты, то звучало все хорошо или, можно сказать, как обычно в НАУ, но не хуже. Отмечу энергетику некоторых команд. Прежде всего – это РЕАНИМАЦИЯ и КРЮГЕР. Приз за шарм и обаяние получают Катарсис и GRIMFAITH. А самыми агрессивными были, пожалуй, АРКОНА. Худшими выступлениями для меня остались VERDICT и Conquest.

Ну а теперь о минусах. Первый болезненный и непобедимый – это организация мероприятия. У нас вечно, как не задержка концерта, так его отмена или еще что-то. На этот раз со стороны поклонников вроде ничего дезорганизаторского замечено не было, за исключением разве что отсутствия пива в продаже. Но вот со стороны выступающих музыкантов были конкретные проколы. Во-первых, группа Forgive-me-Not не смогла выступить полноценно из-за недоразумения с графиком. Организаторы не сориентировались и не смогли привезти группу вовремя с отеля, чтобы закрыть окно после выступления РЕАНИМАЦИИ. А в выделенное им окно, группа толком выступить не смогла, так как приходило время звездам выходить на сцену. В итоге ребята отыграли едва ли не половину сет-листа. Тоже самое постигло музыкантов из Catharsis… Из-за сдвинутого графика ребятам удалось отыграть только пять вещей. Хоть у них и было еще пол часа свободного времени, но пришлось уступить в пользу Крюгера, так как отведенное на фестиваль время истекало.

В связи с таким поведением со стороны организаторов, мне хочется искренне извиниться перед группами. Я не знаю, сделали ли это ответственные за ситуацию люди, но мне искренне стыдно за непрофессиональное отношение к делу который раз. Уважаемые музыканты! Если чем обидели, простите вы нас грешных – такие уж мы негодяи. Как факт отмечу – украинские промоутеры на данный момент не блещут, и пока нет никаких перспектив. Они, конечно, могут рассказывать, что мол, скажите спасибо хоть за это. Но это не ответ – нельзя себя так вести и надо понимать и признавать свои ошибки.
Теперь второе… Фанаты. Они, конечно, были преданными, но их пришло совсем мало. В зале было около пятисот человек на протяжении всего времени. К чему бы это? Я уверен, что даже Чернигов бы собрал стольких. Непонятно по какой причине, но вторым неприятным фактом является отвратительная посещаемость. Если на суперзвезду у нас приходит 5 тысяч, а на простых звезд полторы-две тысячи, то Катарсис и Крюгер получается совсем не звезды у нас, и их никто не любит. Вот такие упрямые факты, ребята. Остается только жить, извлекать из ошибок урок и стараться делать мир лучше, а главное - тяжелее!

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (01.04.2018)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018