Sentenced Front Page | Регистрация | Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Мои статьи

Выступление Сергея Маврина

Автограф-сессия продлилась не долго, чуть больше двадцати минут. В конце, сделав на память несколько фотографий с фанатами, музыканты удалились из магазина и отправились в клуб, благо транспорта в этом году не пришлось ждать около часа, и прошлогодняя газель увезла группу на саунд-чек, вызвав у многих сильное чувство дежа вю.

Выступление Сергея Маврина

Подойдя к клубу в пять минут восьмого, мы были ужасно удивлены, услышав звуки разогрева. Такого еще не было, чтобы концерт начался во время. Войдя в клуб, мы увидели первую группу вечера на сцене. Разогревали Маврика сразу две группы: Краснодарская Terra и Black Mask из Усть-Лабинска, еще одна заявленная группа, Drive, отказалась от выступления по неизвестным причинам. Первые играли хард-рок 70-х/80-х. Поведение музыкантов копировалось из той эпохи. Движение вокалиста а-ля Роберт Плант, заигрывание со стойкой и отличный контакт с публикой. А кульминацией выступления стала песня Terra, которую можно считать кавером на “пристовскую” “Livin` After MidnightЭ, а в конце выступления музыканты даже раздарили свои медиаторы и барабанные палочки.

После выступления Терры все уже были на взводе, так что уже можно было выходить главным виновникам вечера, но впереди была еще одна группа: Black Mask, трио: гитара, бас/вокал и ударные. Выйдя на сцену, музыканты тут же пообещали залу настоящего хард-рока. Но сами стали играть стонеровские вещи, ближе к Black Label Society. Сет Black Mask был длиннее, чем у Terra, а закончили выступление они уж совсем неожиданно, блюзом. Покланявшись, они сообщили, что порадуют краснодарцев совсем скоро, на будущем концерте U.D.O.

Небольшой саунд-чек прямо перед зрителями, и вот уже звучит Интро. Любимая мною Кармина Бурана, с прошлого декабря я уже в третий раз слышу это великое произведение Карла Орффа, каждый раз получая огромное удовольствие. И сразу же после интро, зал взрывает, первая песня “Пророк”. Несмотря на то, что сцену в клубе увеличили в длине на метр, музыкантам все равно приходилось топтаться буквально на месте. Фанатам, стоящим у сцены, удалось хорошо разглядеть лишь троих музыкантов: Юрия Алексеева, Андрея Лефлера и, конечно же, Сергея. Александр Швец выходил к краю сцене очень редко, а Павла Элькинда многие увидели лишь во время финального поклона. Уж не знаю, что будет во время будущего выступления Catharsis, но ясно, что данный клуб абсолютно не подходит для концертов.

Приятно видеть, что Андрей уже окончательно вжился в роль фронтмена коллектива. По сравнению с прошлогодним концертом он вел себя более уверенно и раскованно, чего, к сожалению, нельзя сказать о вокальных данных – песни из репертуара Артема Стырова давались ему не так хорошо, нежели свои или песни Кипелова. Хотя, возможно, во всем виноват звук, а точнее плохая отстройка аппаратуры. Гитары были настроены настолько громко, что напрочь глушили вокал Андрея. Единственной песней, в которой можно было по достоинству оценить его голос, стала “Свет Дневной Иссяк”. Спетая практически один в один, как на пластинке, она стала для меня лучшим моментом концерта. А вот следующая композиция, песня Кипелова “Castlevania”, снова была заглушена гитарами, и, если не знать тексты, слов разобрать было никак нельзя.

Опять вне сета оказались соло музыкантов, за исключением трехминутного соло Сергея ближе к концу концерта. Жаль, что музыканты отказались от них. За долгие годы посещения различных концертов отечественных групп, только у Маврика в 2005 были соло на всех инструментах.

Сет был практически идентичен прошлогоднему, даже большинство песен шли в том же порядке, виной этому стало отсутствие нового материала, и как вывод программа “Пророк”, заявленная на афише, как новая, оказалась копией прошлогоднего концерта.
Видимо, отсутствие свежих песен у группы повлияло и на количество пришедших на концерт зрителей, зал был забит едва ли на треть, в центре клуба находилось около сотни фанатов, остальные расположились в креслах, и наблюдали за концертом сидя.
На концерте опять присутствовали фан-клубы сразу двух городов: Краснодара и Майкопа, они в очередной раз и украсили зал и сцену шариками, которые все дружно лопали, а также принесли два флага, которыми постоянно размахивали.

Завершили концерт, как и год назад, идущие подряд “Рожденные Жить” и “Город, стоящий у Солнца”, которые пел весь зал. И вот уже должен отгреметь главный хит, “Будем Жить, Мать Россия”. Но банальная нехватка времени заставила музыкантов выкинуть эту песню из сета. В этом вина не только музыкантов, клуб никогда не пойдет на задержку дискотеки ради концерта, но тогда спрашивается, зачем было давать столько времени на разогрев? Жаль, но делать нечего, и группа кланяется, обещая приехать в будущем. А нам остается только ждать, что в следующий раз группа привезет новый материал и порадует более свежим сетом.

Категория: Мои статьи | Добавил: scorpionsel (13.04.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Friends Site Sentenced

History Sentenced Russian Portal

Немного о Sentenced


Seo анализ сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Неофициальный сайт группы Sentenced. Копирование запрещено. 2009 © 2018